※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

このような布生地の椅子は子供がいたら汚れて不便ですか?💦

このような布生地の椅子は子供がいたら汚れて不便ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです、!💦

はじめてのママリ🔰

こんな感じのものの方がいいですかね💦

はじめてのママリ🔰

ニトリのこういう感じの布のやつ使ってます!!
ジュースやらお茶やらこぼされまくって大変です🥲

初めてのママリ🔰

椅子は 洗えないし大変だと思います😭!
よだれも でろでろにつくし
汚れた手で触られるし
ラグを 洗えるやつに変えたのですが
週1で洗ってるので🥺

はじめてのママリ

好みでどうしても布!というのでなければ、手入れの面では下の方がいいと思います😅
義実家が上のようなのを使ってますが、二世帯ですんでいる子どもたちがやんちゃすぎていろいろこぼすので、結局バスタオルいつも敷いてます笑

まりも

デザインが気にいるものがなく、布製のものにしましたが、やはりすぐ拭けるやつがいいな〜と思います😅座布団やカバーなど結局色々使ってます😂

まめ

先日ニトリでソファーを買った時に店員さんにおすすめされて、ソファーの布地にかけれる防水スプレーを買いました!
まだソファーが届いて無くて試せてないので効果はわからないんですけど、店員さんが言うにはジュースとかこぼしても弾くと言ってました!

これからトイトレしようと思っているので、ソファーでおしっこされたら大変と思い買いました😅