子育て・グッズ 脂漏性湿疹について。生後2ヶ月の女の子なのですが、頭皮の湿疹が増えて… 脂漏性湿疹について。 生後2ヶ月の女の子なのですが、頭皮の湿疹が増えて痒いのか頭を掻くような素振りをしています。 こちらで調べたところ、ベビーオイル等でふやかしてシャンプーすると取れてくるとのことでやっているのですが、掻きすぎなのか頭皮が赤い部分も増え出血?もあるような感じに😢😢 このまま自宅で様子を見ていても大丈夫なものなのでしょうか?? 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 生後2ヶ月 女の子 夫 脂漏性湿疹 シャンプー なお(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 病院で薬もらった方がいいですよ😣 5月21日 なお そうですよね😖心配なのですぐに行ってみます! 5月21日 まるこめ 私も同じ時期に乳児脂漏性湿疹になりすぐ病院へ行きました🙏 お薬塗ってすぐ良くなりました🥰 小児科か皮膚科へいくことをオススメします🥺 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
そうですよね😖心配なのですぐに行ってみます!