※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんに野菜をあげていますが、最近野菜を食べなくなりました。ベビーフードは喜んで食べるので、味付けのタイミングが気になります。どのくらいの時期から調味料を使っていいか悩んでいます。

生後8ヶ月で2回食です!

離乳食で、醤油とかお味噌とか調味料はいつから使っていましたか?

今はまだ味付けはほとんどしていなくて、あげてるものも野菜単品同士を混ぜてたりあんまり料理っぽくはしていなかったんですけど、最近野菜を全然食べてくれなくなりベビーフードあげたらめちゃくちゃ食べました!🤣

味もしっかりあったし絶妙な具材の柔らかさで手作りとは全然違うなって思いました🤣💦(笑)

そろそろちゃんと味付けしようかなと思ってますがどのくらい使っていいのかわからずです💦

このままだとベビーフードにばっか頼ってしまいそうです🤣

コメント

ままり

そのくらいから醤油や砂糖、コンソメなど味付け開始してます!
保育園の給食で使うので試してくださいと言われてしまい💦
でもどれもほんのちょっぴりで十分らしいので、どれもほんと気持ち数滴って感じです!

• ママリン

ママリン

そうだったんですね!使うなら数滴ですよね💦
    コメントありがとうございます!

• 5月21日
あづ

薄味だとご飯が進まないなーと思ったタイミングで、醤油など数滴から入れ始めました😌

ベビーフードに頼り始めたら、調味料なしの手作りご飯は全然食べてくれなくなりました😂

何ヶ月からかは忘れましたが、1歳より前から色んな調味料使ってます😅

• ママリン

ママリン

味付けなしはもう全然食べなくて😅うちもほんと手作りご飯食べなくなりました!(笑)
    数滴なら問題ないですかね!
    コメントありがとうございます!

• 5月21日