コメント
はるのゆり
うちは旦那は1度も抱っこ紐使ってないです💦
エルゴなので調整できるので共有できるものでしたが…
えまお
うちは便利でしたよ👍🏻
ママ→コニー
パパ→スリング
使い分けてました✨
-
ももちゃんと怪獣
コニーもスリングもいけちゃうお子様だったのですね!
ちなみに何歳まで使ってましたか?歩くまで??- 5月21日
-
えまお
スリングは首がすわるまで、コニーは2歳まじかまで使ってました✨
後はエルゴも使ってた感じです👍🏻- 5月24日
もも
パパ用というよりは共用できるものにしていて、抱っこ紐で腰が痛くなったりした時交代してもらってました!
-
ももちゃんと怪獣
抱っこひもでも腰に来るときありますよね。積極的なパパさん羨ましいです!交代する都度ひもの調整をしていたのですか??
- 5月21日
-
もも
うちはエルゴなので都度調節してます🙌🏻
ただエルゴ系の、肩甲骨で留めるタイプのは男性どうも1人では留められない人が多いみたいで、うちもその一人です😅
なんでそれくらいできんのや!って感じですが、毎回私が調整して留めてます😨- 5月21日
-
ももちゃんと怪獣
わかります!!止められない、そうでしたね!
うちはナップナップといいのを頂いたので使ってたのですがバックルも調節していたことを思い出しました。
やはり調整はやっかいですね!
ありがとう御座いました!- 5月22日
まる🔰
うちの旦那は結構つかっていましたよ。
mont-bellの抱っこひもです。
「mont-bellだし。ゴツくないし。いかにも抱っこひもみたいなのはちょっとね~」…とか言って自分で買ってきてました☺️
-
ももちゃんと怪獣
自分で買ってくるバイタリティ。mont-bellをチョイスするセンス。ポテンシャルが高すぎます高杉さん。抱っこひもも欲しいけど、そんな旦那がほしいです。
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
あんまり使いませんでした😂
数回エルゴ使いましたが、自分用に調節したりするのがめんどくさかったみたいで普通に手で抱っこするほうが多かったです😅
-
ももちゃんと怪獣
調整ね!面倒ですよね!!前は体格差があったのでホント面倒でした。今はプラスにプラスで二人してガタイがよくなってしまって紐足りるのかな?って感じですハッハー!
- 5月21日
-
ももちゃんと怪獣
その代わりベビーカー使ってました派ですか?
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ウチの娘おチビなので抱っこ紐無しで抱っこしてても大丈夫だったんです😄
1歳まではベビーカー嫌いだったので長時間のお出掛けは私が抱っこ紐してました😁
今はベビーカーさまさまです😊- 5月21日
-
ももちゃんと怪獣
なるほど!うちがビックベビーだったのでそれ基準で想像していましたが小柄な子だとまた感じ方が違う時ありますよねきっと。そのときに応じたものを使えてるのは良い事ですね!気持ちが焦ってしまい……見習いたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ビックベビーだったんですね😊
娘は現在でも10キロ無いので旦那は平気みたいです🤣
旦那用にヒップシートとかでも良いかもですよ😁- 5月22日
-
ももちゃんと怪獣
是非是非検討しますー!!!
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちはこれ買いました😄
長時間使ってないのでわからないですが、ちょっと使う分には充分です😊- 5月22日
-
ももちゃんと怪獣
やす!!
こんなものが?!画像助かります!!!- 5月22日
退会ユーザー
身長差で紐の調整が面倒だったので、分けて使って便利でした😂
わざわざ買ったわけではなく、
用意してたエルゴが新生児期から使いにくかったので、急遽買い足した抱っこひもがあったから…って感じです🙂
-
ももちゃんと怪獣
あるもので乗り切ったのですね!!使ってくれるパパさんなら2つ持ち絶対いいですよね。出かけるとき2個持っていくのですか?どっちのほうが乗り心地いいけど〜とかありましたか??
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
エルゴを一緒に使ってました!
-
ももちゃんと怪獣
エルゴ人気ですねぇ!
ママさんつかれませんでしたか??
パパさん腰いたいて言いませんか?- 5月21日
日月
うちは体格差がありすぎるので、それぞれ専用で持っています☺️
進んで抱っこしてくれる人なので、あって良かったですよ✨
-
ももちゃんと怪獣
それです。私はむしろ抱っこひもより進んで抱っこしてくれるパパが欲しい事が今回分かりました。出かけるときは2個持っていくのですか?
やはりエルゴでしたか?- 5月21日
-
日月
腰痛いし、肩凝るしで、私は抱っこしません(ヾノ・∀・`)
なので、普段のお出かけは私が押すベビーカーと旦那用の抱っこひもを用意しています😊
私は、抱っこひもは飛行機と新幹線の乗り降り、上の子の参観(どれも一人で子どもを見ます)以外では使ってないです。- 5月21日
-
ももちゃんと怪獣
しません!笑笑笑
いいですね!潔くて!笑
役割分担がきちっとあるのは生活がスムーズそうでいいですね!!
抱っこひもが手が空くのはやはりメリットですね。
こころ
エルゴを一緒に使ってました。
上の子がやんちゃで走り回るので私がいない時はよく使って子供達とお散歩行ったりしてくれていました。
-
ももちゃんと怪獣
二人同時に見てくれるパパ……!それはポイント高いですねぇ!!上の子がやんちゃだとベビーカーは使わないですか?動きに制限かかりますもんね。
- 5月21日
ももちゃんと怪獣
共有できますよね!て、ことはパパさんご自身の筋力でこなしてらっしゃったと……!!
はるのゆり
そうですね😅💦
抱っこ紐するなら普通に抱っこする!と言われて抱っこ紐は使ってくれませんでした😅
私的には抱っこ紐の方が両手が空くから抱っこ紐して欲しかったのですが💦
抱っこ紐使ってるパパさんみていいなーって思ってました😭(笑)
3人目もきっと使ってくれる時は来ないだろうなと思って旦那用には用意はしません(笑)
ももちゃんと怪獣
パパさんの気持ちも分かるけど、確かに手が開く抱っこひもはメリットですよね。
手があかない=パパは抱っこだけ=その他はママに回ってくる。ですもんね😂
ありがとうございました!