関東にお住まいの方除湿機持っていますか?!エアコンの除湿使用しても70…
関東にお住まいの方
除湿機持っていますか?!
エアコンの除湿使用しても70%以上……
え?((;゚Д゚))
- TAYO(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
TAYO
もちろん!!必需品だよ😊
たんたんママ
除湿しながら扇風機やサーキュレーターで空気を回すことが重要ですよ!!
我が家はPanasonicのハイブリッド式のを使用しています。2種類ありますから購入の時はご自分のあってる方を買った方がいいですよ
-
TAYO
コメント嬉しいです!!ありがとうございます♡
今は洗濯物はサーキュレーターのみまわしています💦
寝室の湿度計がおかしい?のか70%超えてて……
コンプレッサー式とハイブリッド式ですよね!!ハイブリッドは値段が高いですよねぇ😭
あの、もしよければ教えて頂きたいのですが、除湿機は移動させますか?寝室↔リビング……など。- 5月21日
-
たんたんママ
うちもなんもしないと70%超えます😔💦今の賃貸は日当たりも良くないせいか、クローゼットに水取りぞーさんとかいれないとカビたりします😅ハイブリッドは高かったですが、冬もすぐ乾くのはメリットで、デメリットとしては夏はやっぱり回してると暑いですね💦
寝室はアイリスオーヤマの布団乾燥機をしつつ、扇風機回して空気を循環させます。Panasonicのキャスターついてるんですが、まぁまぁ重いのと暑くなるとカビ生えるのでやってないですね😔本当は寝室にも除湿機欲しい😅- 5月21日
TAYO
持ってなーい。無くても問題ないよ😊
コメント