コメント
退会ユーザー
私も1人目は母乳育児に熱心な病院で出産しましたが、ブラをつけない方がいいとは言われませんでした。
子どもたち2人とも完母で育てましたが、入院中から授乳ブラ、母乳パッドを使用、それによる悪い影響を感じたことはなかったです。
退会ユーザー
私も1人目は母乳育児に熱心な病院で出産しましたが、ブラをつけない方がいいとは言われませんでした。
子どもたち2人とも完母で育てましたが、入院中から授乳ブラ、母乳パッドを使用、それによる悪い影響を感じたことはなかったです。
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
たしかに乳首は小さくなった気はしますが、出なくなったわけではないので、私の気にしすぎですかね?💦
退会ユーザー
病院がなぜブラをつけない方がいいという考えだったのかがわからないのと、私は専門的な知識があるわけではないので自分の経験からの回答にはなりますが、気にしすぎな気もします。
授乳中は胸もパンパンになりますし、私も授乳のためにブラを外したときは乳首が潰れた感じにはなっていました。でも、授乳をし終えると普通に出たかたちに戻っていましたし、私は気にしていませんでした。
はじめてのママリ🔰
すぐあげれるように との理由だったと思います💦
そうですよね💦 確かに授乳に差し支えないので、そこまで気にする必要ないですね😅
退会ユーザー
授乳に影響が出始めたら、そのときに改めて対処したらいいと思います😊市の保健師さんとか、病院とは別の視点を持った方に相談してもいいのかなと思います。
何よりストレスを感じすぎないようにした方がいいと思います。まだまだ体も十分に回復していないでしょうから、無理せず気を楽に過ごせたらいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
そうしてみます✨
お忙しい中たくさん返信いただきありがとうございました😌