※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子がおっぱいを飲まず、ミルクを飲むようになりました。夜はおっぱいを飲むが、昼間は拒否。対処法を教えてください。

4ヶ月の女の子を育ててるのですが、数日前からおっぱいを嫌がり横にするだけで暴れます(;ω;)グズグズするのでミルクをあげるとすんなり飲みます。夜中は1〜2回起きるのですがその時は寝ぼけてるからかおっぱい飲みます。日中は全然飲んでくれないのでおっぱいはガチガチ。涙 何かいい方法があれば教えてください。

コメント

ランランまま

今までのおっぱい中の抱きかたから別の抱き方にしてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。横から縦にしてみても嫌がりまして・・(;_;)

• 9月6日
  • ランランまま

ランランまま

ん〰(>_<)💦どうしたらいいのか😅授乳間隔空けてめっちゃお腹空かせるとかどんなですかね?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日夜中4時におっぱいあげて朝7時頃起きたのでおっぱいあげたら嫌がったんですよね〜😭😭時間そこそこ空いてるんですが嫌がります〜😖💦

• 9月6日
  • ランランまま

ランランまま

起きて泣いてお腹空いたのサインまで待つのはどんなですか?

• 9月6日
おさゆ🍵

うちもそれぐらいの時そうでした!

寝てると飲むので、昼寝の時も狙って飲ませてました〜
3ヶ月ぐらいそんなんでしたが、なんの問題もなく元気に大きくなってます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちも昼寝を狙って起きたら、添い乳であげたんですがダメでした(;_;)

• 9月6日
  • おさゆ🍵

おさゆ🍵

寝入ってすぐのときはどうですか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今おしゃぶりで寝入ったのであげてみたのですが、少し!飲みました!でもすぐ眠ったので起こしてあげたら嫌がりましたが・・。

• 9月6日
おさゆ🍵

赤ちゃん、寝てても飲むんですけどね…眠気が勝っちゃうのかな??

うちは寝入って15分ぐらいして、おっぱいくわえさすとそのまま飲んでくれたので、もっぱらその作戦であげてたんですが…

でもミルク飲むなら心配はないですね。
うちはミルクも飲まなかったので😥
とりあえず搾乳しておいて、それを哺乳瓶であげるのはダメですか?

はじめてのママリ🔰

搾乳して哺乳瓶にしようと思います😭ありがとうございます✨