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子育て・グッズ

離乳食初期にほうれん草を使ったポタージュの作り方について質問があります。ブレンダーで作った際に繊維が残り、子どもに与えても良いか不安です。うまくポタージュ状にする方法を教えてください。

離乳食初期について質問です。
ほうれん草のストックを作ろうと作っていたのですが
ブレンダーで念入りにしたのですが
繊維?細い筋が残ってしまいました。。
これは子どもにはあげないほうがいいですか??

どうしたらうまくポタージュ状になるのでしょうか?
教えてください😭

コメント

deleted user

もう少し大きな月齢だったら少し細い筋があっても普通にあげちゃってましたが、5ヶ月位だとあげない方がいいかもですね😣💦

ブレンダーする時に少し水分を多めにしてトロミ付けてもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

私ならあげないですね…。
大人のカレーとかに入れて使ってしまいます。

ほうれん草は葉っぱの部分だけでやっていますか?
茎が入っていると繊維が残りやすいので葉っぱの本当に上の方だけを使うようにしていました。
あとはブレンダーしながらお水入れたりして調整していました。