コメント
H1K0
きちんとカミカミしているならいいと思いますが、丸呑みの状態でしたはやめた方がいいです!他の物も噛まずに飲み込むようになっちゃいますよ💧
かえ
うんちなどにそのままでてきたりとかないですか?(*^^*)
きちんと咀嚼していれば大丈夫だと思います💞
うちも10ヶ月後半くらいから普通のご飯食べてます🌟
-
まみさ
たまたまさっき、あげたとこなので便見てみます(>_<)
おかずは噛むんですが、粥は丸のみしてオエオエするのでご飯も噛む癖ついてなかったら消化に悪いですもんね(;_;)
気を付けて見てみます(>_<)
ありがとうございました!- 9月6日
-
まみさ
すみません、食べさすなら量はどれくらいですか?(>_<)質問してすみません(;_;)
- 9月6日
-
かえ
うちの子すっごくよく食べるんですよね😂
あげればあげるだけ食べる子なので...😂
100きんの子供用のお椀(お茶碗じゃなくてお椀ですw)に1杯分食べさせてます!
それでも足りない!ってされてると
バナナあげたりです😱😱- 9月7日
-
まみさ
便にはそのまま出てきてませんでした!
ので少しずつ量増やしてみます(>_<)
うちもあげるだけ口あけるので満腹か分からないんですよ(;_;)
足りないときの救世主、バナナですよね笑
本当、アドバイス助かりました(>_<)ありがとうございました(*^^*)- 9月7日
あーお゚*✩‧₊˚
うちの子も丸呑みです(T_T)
この間の集団健診の時に栄養士さんに相談したら、お粥以外の物で噛めてるなら丸呑みしてても大丈夫よ。
と回答頂きました^ ^
参考までに\(^^)/
-
まみさ
ずっと丸のみ気になってたので、情報助かります(;_;)
トロトロにしたらしたで吐き出されるし悩んでたんです(;_;)
コメントありがとうございました(>_<)- 9月6日
まみさ
コメントありがとうございます!
粥は丸のみしてオエオエなってて(>_<)粥以外は噛むので、明日ご飯を少し与えてみて噛むかチェックしてみます(;_;)
H1K0
お粥丸呑みするんですね😅そしたら、軟飯にしたらどうですか?お粥はやわらかすぎて噛まなくても…って感じなのかもしれませんが、大人と同じごはんだと少し固いと思います💧なので、お粥とごはんの中間くらいの水で炊飯したらどうでしょうか?😊
まみさ
軟飯もオエオエします(>_<)海苔ではさんでおにぎりとかもしましたが、食感が気持ち悪いみたいです(;_;)
H1K0
なら、私もごはんあげちゃうと思います!笑
ちゃんと噛んで〜と見本見せながら👍
まみさ
晩御飯、ほぼ丸のみしてました(;_;)
見本みせながらしてみます。。
ありがとうございました(>_<)