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妊娠・出産

妊娠後期に奈良漬を食べてしまい、アルコールの味がして心配。対策は取ったが不安。同じ経験の方いますか?

妊娠後期やらかしました😰😰

お恥ずかしいのですが『奈良漬』を
知らずに生きてきたようで…


昨日、和食屋さんで
定食についてきた奈良漬を2切れ
食べてしまいました😱💦


2切れくっついていて
そのまま食べちゃえ!と口に入れたら
まさかのアルコールの味😰🤢😰

出そうと思ってナフキンを探していたのに
なぜか反射的に飲み込んでしまったのです🤢


水分を多めにとったりと
できる対策はしましたがとても不安です😨

今まで妊婦が食べない方がいいものは
避けて生活してきたので、まさかの事態でした

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

大丈夫ですよ〜☺️二切れなら!

わたしは妊娠初期に寿司爆食いして
親に止められ

妊娠中期にローストビーフ食べて
親に止められ

妊娠後期に洋酒入りのお菓子食べて
後から気づき

元気な男の子産んでます🤣🤣

次から気をつければいいと思います❣️

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    ありがとうございます♡♡

    私も、お寿司もローストビーフも大好物で、出産終わり落ち着いたら食べたいものランキング上位です✨✨

    • 5月20日
ちょもらんま🔰

大丈夫ですよ(*´ω`*)❤

といっても
不安ですよね…………
これを絶対に食べちゃダメっていうのは、
落ちたものとか極端にいえば
ゴミとかwww
いやあるわけないんですがw

それを2切れたべたからとはいえ、もう後期です。
十分免疫もお母さんからの栄養とか貰ってあるので
大丈夫ですよ!

ですが、吐き気とか、
その他の体の異変があれば
病院へ
おすすめします!😭💖
ですが
大丈夫ですよ!

  • 🌷

    🌷

    お返事ありがとうございます❤️
    私も色々調べて、そこまで危険ではないとわかっているものの、やはり不安ですね😱

    これが後期で良かったです😭不幸中の幸いと思うことにします😭♡

    • 5月20日
ぽん

その程度なら全然大丈夫だと思います😊
私は産後ピーナッツバターをたっぷり塗ったトーストが食べたくて仕方がなかったんですが、完母だったので念のため我慢してました🌱

  • 🌷

    🌷

    ありがとうございます♡
    ピーナッツバタートースト美味しいですよね🌟🤗

    我慢したり知識があると良いのですが、今回はまさかの奈良漬という悪魔に出くわしてしまいました😨😨

    人生、日々勉強ですね!

    • 5月20日