コメント
まい
原因はなにか指摘されてますか?
ホルモンとか、精索静脈瘤とか。
私の主人はホルモン異常が指摘されて、アナストロゾールという薬で多少改善しましたよ。
ママリ
ネバネバ食材
適度な運動
しっかり睡眠
温めない
(湯船に長く入らない、ボクサーではなくトランクスを履かせる)
サプリは
亜鉛飲ませてた記憶あります!
-
ママリ
ネバネバいいんですね!
山芋、オクラ、もずくにポン酢かけるサラダにハマってて最近良く食べてます❗️
ネバネバの中でも何の食材が良いか知ってますか?- 5月24日
-
ママリ
根拠あるのかわからないですが、ネバネバが良いらしいみたいな情報から摂取してましたww
うちの夫はよく納豆食べてました!- 5月24日
-
ママリ
それと、やはり定期的に出すのは大切なようです😂
3日1度くらい出せるといいみたいですよ!- 5月24日
-
ママリ
ありがとうございました😊
- 5月24日
はこ
ダイゴのYouTubeの受け売りですが、海外の研究では糖分を取り過ぎると(特にカフェオレとか、甘い飲み物)精子の運動率が下がるらしいです。
うちはそれを観て旦那さんにカフェオレ断ちしてもらいました😊笑
-
ママリ
甘い物かぁ。。
けっこう食べてるからやめてもらいます‼️
ありがとうございました😊- 5月24日
ちぃ
ナッツを食べるといいとネットで見たのでナッツ食べさせてます😂
漢方も出してもらいましたが、お医者さんからは、ほぼ気休め程度だから効果は期待しないでと言われたようです😭
あとは、できれば毎日精子だすことや、熱い温度のお風呂とかを控えるとかですかね😢
締め付けも良くないらしいので、ボクサーよりトランクスの方がいいらしいですよ😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
ナッツもいいんですね‼️
早速かってみます!- 5月24日
ママリ
原因とかは指摘なくて、人工授精の時の精子検査で、運動率が低く、奇形率が高いです😭😭😭