娘がおかずも食べてくれず白飯しか食べてくれません😭😭同じだよーとかの人いますか?解決策とかありますか?
娘がおかずも食べてくれず白飯しか食べてくれません😭😭同じだよーとかの人いますか?
解決策とかありますか?
- mom(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)

ままり
うちの子は逆でした
おかずしか食べない…
ごはんたべないけど炊き込みごはんは食べてました
炊き込みごはんなら鶏肉とか人参とか入れラるし
ごはんに混ぜたら食べないとかなければ炊き込みごはんおすすめです!

ちゃ
白米をちゃんと食べてくれるだけ羨ましいです😂
うちなんて昨晩はなめこの味噌汁、を2回お代わりして(汁ほぼなし)ご飯ひと口で終了です🙄

退会ユーザー
なんでもあげてみてますか??🥺大人が食べるもの!
これはしょっぱいから、甘いから、まだ早い!って決めつけず、とりあえずあげてみる!その中にもしかしたらお気に入りのものがあるかもしれません!
うちの子はそれやっても食べなかったですけど!🤣
食べない子はほんと食べないですよね😂諦めも必要です、、
ちなみに私自身の話ですが、同じ感じで母がいかの塩辛を一歳半の私にあげてみたらめっちゃ食べたそうです🤣
時代ですね、、流石に一歳の子に塩辛あげようとは思わないです🤣

退会ユーザー
うちの子もそうでした!
色々頑張ったけど、食べない時は食べないので諦めて白飯だけあげてました!
炊き込みご飯もダメ、お味噌汁かけてもダメ😅
食べないけど私のおかずを食べるーってあげてみる程度でわざわざ子供用に作るのはやめました😭💦

ダッフィー
うちはその日によって、おかずのみの時もあれば、白飯のみの時があります😅
ついに偏食の時期きたかーって感じで、最初から食べないものとして作って出してます😂お互いにストレスになるのも嫌なので今だけと思って受け流してますます😄
コメント