逆子ちゃんて言われて色々調べてるのですが何が1番効果あるでしょう…🥺経験ある方教えてください🥺
逆子ちゃんて言われて色々調べてるのですが何が1番効果あるでしょう…🥺経験ある方教えてください🥺
- ☺︎(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
足湯効果ありましたよ☺️1日15分、朝晩足湯をしてたら1週間で戻りました☺️
あとは甘いものも控えた方がいいと聞いて逆子が治るまではなるべく控えてました(^^)
逆子対応している鍼灸にも行きました!!(^^)
すぐ出来るので足湯はぜひお試しください☺️
ママ
上の子は、切迫早産入院してて寝たきりでしたが、33週に逆子治りました!!
同じ大部屋の仲良かった人は、そのまま逆子で帝王切開となりましたが、
助産師さんに、逆子の子は、へその緒が絡まってとか、へその緒が短くて…とか、意味のある逆子の子もいるから、無理に戻さなくても元気に生まれてきてくれたらそれが一番だよ^^って言われてました。
実際、へその緒がグルグルだったそうです😖
自力で変に逆子を直そうとしてグルグルのへその緒が余計に絡まって……
とかになるくらいなら、帝王切開のほうがいいと思います😖
-
☺︎
そんなこともあるんですね…確かにそう言われると健康第一だしと思えます🥺
- 5月20日
-
うに👶🌈
横からレス失礼します😅
うちの子、逆子で帝王切開でした。いざ開けてみたらへその緒が二重に巻きついていて無理に治さなくて良かったと言われました。
エコーにも映らなかったので、まさかの結果でした。
最悪の状況を免れたので帝王切開で良かった😢と思いましたよ💦自然に戻るならいいのですが無理はしない方がいいです。- 5月20日
-
ママ
なので、大学病院だったのですが、うちの大学病院は、あんまり逆子治すのとかは、しないみたいですよ^^
帝王切開で、元気に生まれてくれるならそれが一番ですよね^^
----------
うに✈︎さん
うにさんのお子さん最悪の状況免れて良かったです😖
エコーにも映らないへその緒、怖いですよね💦でも、映らないへその緒だってそりゃありますよね😖- 5月20日
-
うに👶🌈
ありがとうございます😊
ほんとですよね💦しっかりと異常分娩欄に旋回異常と記載ありました😅
先生は「寒くてマフラー巻いてたなぁ〜😁」なんて笑ってましたが家族一同笑えなかったです…
出産にパーフェクトはないですね💦トラブルあっての出産だと思いました。- 5月20日
☺︎
足湯ですか!ありがとうございますやってみます😌
え!そうなんですか甘いもの食べたくてたまらなくて…頑張って我慢しようと思います…(笑)