クリナップのステディアのシンクに白い跡ができました。自力で直せる方法があれば教えてください。
クリナップのステディアの人工大理石シンクを使用しています。
今朝キッチンに入ったらシンクにまぁるくぷくっと白い鍋の跡のようなものが。。😖
こういった傷?跡?は自力で直せると思いますか?また、直せたよって方いたら方法教えてください😭。。
- いちご大好き(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママ
すみませんステディアの人工大理石は絶対にお勧めしないと言われました😩💦
クリナップレディの方にです。
鍋を直接置くとそのようにぷくっと鍋の跡がつきますし、コーヒーなどこぼしてすぐに拭かないとシミが永久に残るそうです。
もし跡が残ったら修復が不可能とクリナップの方がおっしゃってました。
なので、鍋は直接置いちゃダメだし、色の濃いものをこぼしたらすぐに拭かないと跡が残ってしまいます。
人工大理石は一見綺麗ですがお手入れが大変ですよね😢
いちご大好き
返事が遅れて申し訳ございません!
そうなんですね、、、、
工務店の社長(💩な社長)にキッチンと言ったらクリナップ一択でしょと言われ採用したのでショックです。。
(↑後に工務店が沢山紹介するとクリナップ側から表彰されると知りました。。)
めちゃくちゃ丁寧に扱ってただけショックです。😞😞
貴重な情報ありがとうございます😢。。
メーカーが29日に訪問してくれるとの事だったので相談してきます😞