※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

スプーン練習についてですが、みなさんのお子さんが使っているスプーンをよかったら参考にさせてください!!

スプーン練習についてですが、みなさんのお子さんが使っているスプーンをよかったら参考にさせてください!!

コメント

(´-`)oO

1.5歳からのエジソンスプーンフォーク使ってます!1歳からのやつもありますがこっちで1歳頃から練習してました!

• ぽんず

ぽんず

友達の子どももこのスプーン使ってました!!西松屋などで見てきます😊ありがとうございます✨

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

高いですが…ドードルのスプーン、フォーク使っています😊

手首を使いやすく、息子の場合は最初から食べこぼしが少なかったのと、鉛筆持ち、お箸にスムーズに移行できるようです💡

お箸はまだ分かりませんが、確かにペンや鉛筆を持たせると、勝手に3本指で持っています!

• ぽんず

ぽんず

ドードル高いですよね😭でも、持ちやすそうですよね!気になってました!!もう一度サイトなどで見てみます✨

スムーズにお箸に移行できるのはいいですよね!!

それは、凄いですね😳

• 5月21日