コメント
はじめてのママリ🔰
お腹が空いてないのでは🤔?
うちは保育園に預けていますが15:00のミルクの後は19:00に離乳食って先生に言われてます!お腹いっぱいだと食べないからって言ってました。
にゃ
お腹が空いてないんだと思います😊15:30のときにミルクでなく離乳食にするのはだめですかね?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅
お風呂上がりにミルクを飲ませて就寝という流れなので、15:30を離乳食にしてしまうとお風呂前にお腹が空いてしまったら、時間的にミルクをあげられるのか分からないのでお風呂前の18:00に離乳食にしていました😣- 5月20日
-
にゃ
離乳食とミルクはセットにしてないんですね!
セットにして、離乳食後少ししてからミルクもあげるのはどうですか?😊- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
1回目は離乳食後にミルクをあげているのですが、2回目は就寝前のミルクのことを考えてあげていません😣
試してみようと思います!
ちなみに、どのくらい時間を空けるといいと思いますか?- 5月21日
-
にゃ
3時間くらい空いてたら良いと聞きますよ♪お腹すいてなさそうだったら、飲める分だけで良さそうですね😊
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食とセットにしても3時間空けるのですか?
- 5月22日
-
にゃ
あけますよ〜😊
離乳食とセットにしたら、もっとあくときもないですかね?
でも、時間の都合合わなさそうだったら、少なめにしてお風呂後に残り飲むくらいにしても良いかもですね♪- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
離乳食後すぐにミルク80mlとかあげてました😅
様子をみて時間調整してみようと思います😅- 5月23日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅
ミルクから離乳食まで1時間30分ぐらいしか空いていませんもんね😅
時間を調整してみたいと思います!