生後4ヶ月から体重増加が止まり、病院で相談。完母だがミルク追加指示。拒否され吐いた。どうすればいいか迷っている。母乳は1日8-9回。夜中も起こして飲ませている。
生後4ヶ月から体重がほぼ増えなくなりました。
17日あけて計測しても140gくらいしか増えていませんでした。
心配で病院に相談すると、完母でしたが、ミルクを追加するよう言われました。
ですが、拒否され無理矢理カップで飲ませたら、大量に吐いてしまいました。
どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。母乳も1日8-9回飲ませてます。夜中もわざわざ起こして飲ませてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
🤍🤍
哺乳瓶を拒否してると言う事ですか?💦
hana🌻
うちも最近少しだけミルク飲ませ始めたのですが、拒否して大変でした💦
哺乳瓶が嫌なのかと思って、コップ飲みさせたり、スプーンであげたりしたのですが、べーっと出したり泣いたりしてました💦
ミルクのメーカーを変えてみたらあっさり飲み始めてくれました☺️
退会ユーザー
うちの子も3ヶ月の頃そんな感じでした💦
哺乳瓶は母乳実感
ミルクははいはいが食いつきよかったです。
完母から哺乳瓶は赤ちゃんも慣れてないしびっくりして嫌がってるのもあると思うので、まずは少量作って授乳の前にミルク(飲んでも飲まんでもよし)で慣らすといいですよー♡
我が子は2週間弱くらいで慣れてくれました!気長に…♡
それかシリンジで少しずつとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶も拒否され、カップを使ってミルクを飲ませましたが、それもギャン泣きでした。ギャン泣きで口が空いてる時に、ミルクを無理に入れました。飲む体勢ではないので、かなりむせかえってましたが、一応ごくっとするので、それを何回も続けたら、一気に大量に吐きました。
🤍🤍
泣きながら飲むのは大人でも苦しいですからね💦哺乳瓶のメーカー、乳首を変えてみる、ミルクのメーカーを変えてみるなど色々方法はありますがお金かかりますもんね😅ミルク拒否は最悪搾乳して哺乳瓶に母乳入れて飲ませればなんとかなりますが..哺乳瓶拒否となると難しいですね😅慣れさせるしかないと思います。