※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

サラダチキンを作るときの袋についてよくあるレシピで、鶏胸肉と調味料…

サラダチキンを作るときの袋について
よくあるレシピで、鶏胸肉と調味料をジップロックに入れる→沸騰したお湯に数分入れて火を止めて放置
をしているのですが、ジップロックって溶けませんか??
毎回溶けてお肉が水浸しなのですが(毎回拭いて食べてはいますが笑)、何か熱に強い密閉用の袋ってあるんですかね??
一般的なレシピだし溶けるの変なのかな。。

コメント

サクラ

水に浸かってるので溶けないです!
もしかしたら上の方とか鍋肌に当たってるのかも?

はじめてのママリ

鍋の際とかにジップロックが着くと溶けちゃうので、お湯の中で鍋の壁面に付かないようにしてれば解けないです

ぽん

ジップロックで作ってますが溶けた事ないです!
ジップロックがお鍋に触れてると溶けるかもしれないです。
アイラップというポリ袋は湯煎もできるポリ袋ですよ!

ママリ

みなさん回答ありがとうございます!本来溶けないんですね!
いつも早くお湯沸かしたくて小さめの鍋だったので鍋肌についてました!!😱
これからは大きい鍋でやってみます😖