※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
ファッション・コスメ

今肩につかないくらいの髪の長さでこれから胸上くらいまで伸ばそうと思…

今肩につかないくらいの髪の長さでこれから胸上くらいまで伸ばそうと思っています。
綺麗に伸ばすためには定期的にメンテナンスカットした方がいいと言われてると思うのですが、髪の毛伸ばしてる方はどのくらいの頻度でカットしてますか?

コメント

ママリ

おしりまで髪の毛あった時は
年に1回10cm~15cm程カットするのを5~6年くらい続けました!
今年の頭までおしりまであったんですが今は一気に切って
胸下くらいです😊

• ママリ

ママリ

美容師さんにめちゃくちゃ驚かれました😂

とりあえず1年はカットしないです!
    1年経って毛先が傷んでたら5センチくらいカットしようかな?って思ってます😊
    染めてるのでやはり毛先は傷んでしまって💦

• 5月19日
  • まいたろ

まいたろ

髪の毛洗ったり乾かしたりするのも大変ですよね!
    参考にさせていただきます😊🙏

• 5月19日
まいたろ

おしりまでって相当長いですね😳
ありがとうございます!
胸下に切ってからも同じくらいの頻度で切る予定ですか?

HARU

今腰くらいまでの長さで、私も美容師さんには定期的にメンテナンスカットするほうがいいと言われ3ヶ月に1回くらいトリートメントと傷んだところカットに行ってましたがなかなか伸びず…。出産やコロナがあって必然的に行けなくなって1年に1回になったらめちゃ一気に伸びました!ある程度伸びてからメンテナンスしたほうが傷んだところカットしてもそんなに短くならないのでいいかと😆

自分で言うのもアレなんですが、1年に1回でも髪の毛だけは綺麗です!(だけは!w)

• まいたろ

まいたろ

やっぱりメンテナンスカットなんて頻繁にしてたら伸びるの遅いですよね😂
    ある程度伸びるまではカットしない方向でいこうかなと思います!
    ありがとうございます!

• 5月19日