コメント
ママリ
もう終わってしまいましたが仲間です~!
すごくすごく怖いですよね😭!
でもおまた切るわけじゃないから円座クッションとかはいらないし、持ち物は病院によりますけど、私は麦茶たくさん持っていったくらいです!(笑)
脅すわけではないですが、術後は痛いです。
でも我慢せず言えばお薬とか出してくれますしピークに痛かったのは術後2日目です。
そこ乗り越えれば勝ちです!
頑張ってください!!!
ももん
毎回帝王切開で出産してます🙋♀️
陣痛やその後を経験してないので、比べられませんが、お腹切ってるので、痛いです笑
個人差はあるみたいですけど、寝返り打つのも一苦労くらい痛かったです😢
でも回復を早めるには翌日から歩くべし‼️と言われて小鹿のように立って歩きました🤣
私は術後4〜5日目あたりから支えとかなくても歩けるようになりましたょ❣️
入院中持ってくといいものはペットボトルにつけるストローのやつです。
寝転がったまま水分補給できるのが便利でした♪
-
まみ
やっぱり痛いですよね😭
寝返りするのも痛いんですね💦
助産師さんにも術後早めに歩いたほうが回復早くなるよ言われたので頑張ってみます!!
ありがとうございます😭- 5月19日
ママリ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
2人とも帝王切開でした!
痛みが強かったら我慢せずに言って、やれる範囲で痛み止め追加してもらってください!
おなかにいる以上は赤ちゃん出すしか無いのでがんばってください!なんとかなります😂
入院中はキャップ付きストロー大活躍でした。
私の病院は水から最初飲んでもいいよーって感じだったので水を何本か持って行きました!
手術の前に、キャップ付きストロー付けた水(飲めるのは翌日かもしれませんが)、充電器、リモコン、ティッシュ、エアコンのリモコンをベットの手の届くところにセットしておくといいですよ。最初は寝たきりなので!
あとは産褥パンツは普通のだと傷口痛くて履けなかったので帝王切開用が私はよかったです😅
-
まみ
ここまできたら
腹くくるしかないですもんね!
手術前に、手の届くところに
必要な物は用意しとくようにします!!
産褥ショーツ、帝王切開用が
あるんですね!見に行ってみます!
みぽりん
私も逆子で帝王切開でした!!
脊髄に麻酔いれるんですが
この麻酔1日で切れます!
でも切れたらすぐに、痛み止めの注射とか、飲み薬とかお願いすればなんとかなりました❤️
私は、痛みに強い方で、麻酔切れても大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせてたら大変苦しみましたので、痛くならないうちに看護師さんに言った方がいいですよ^_^
痛みもその時だけであとは普通に歩けました^_^
入院中役に立ったのは
延長コードですかね^_^
産んだ日って全然動けないので携帯がすぐ近くに欲しいし、ずっと充電しておきたいので、延長コードでつないで置きました^_^
あとは貸してくれるところもありますが授乳クッションですかね^_^
出産頑張ってください❤️
-
まみ
痛み止め我慢せずにもらいます!!
私痛みに弱すぎるので💦
授乳クッション、持って行こうか悩んでいたので
持って行こうと思います!!
ぴーちゃんママ
ベットサイドに
リップやら携帯やら入れる小袋とS字フックあると物を落としにくくて良いですよ😊
後は痛みは本当忘れます😂
私は明日の午前中に二度目の帝王切開です✂︎
痛かったんだけどどんな痛みか忘れました😱
初めての出産で一人で手術室に向かうのはやはり怖いですし不安ですよね(T . T)
どんな出産も命懸けですから胸張って怖いーって言っておきましょう😄
痛ければ痛い!しんどいって言って良いのですから😊
-
まみ
明日帝王切開なんですか❗️❗️
頑張って下さいね😣💓
私も25日に頑張ります!!
S字フック用意してなかったので持って行くようにします。
まっち
私も娘が逆子だったので、帝王切開で出産しました。怖いですよね😭💦私も手術が決まってから毎日が本当に恐怖で、色々と検索してはまた怖くなる…の繰り返しでした。お気持ちよく分かります😭
私の場合ですが、手術が終わった後の率直な感想は…「思ったより大丈夫だった🥺」でした。私の場合は取り越し苦労だったというか…。手術中は好きな音楽を流してもらい、看護師さんに手を握ってもらい、開始から10分もせずに赤ちゃんに会えましたよ😊手術自体も50分くらいで終わりました!確かに術後は痛いですが、めーっちゃ痛いのを想像してたので、こんなものかな?とう感じでした。痛み止めで落ち着くし、退院する頃にはほとんど気にならないくらいの痛みでした。
役に立ったものは、横になったまま飲み物を飲めるようにストロー、私は出産当日は目が冴えて眠れなかったので、動画見るためのイヤホンとかですかね!
不安だと思いますが、可愛い赤ちゃんに会えることだけ考えて、先生を信じてくださいね💕
-
まみ
そうなんです!!
色々と検索してしまって
余計に怖くなっての繰り返しでメンタルやられてます😭
かなりの痛みやと想像してるので
私もこんなもんかぐらいに
思いたいです。
はじめてのママリ
1人目の時に無痛分娩→陣痛に繋がらず通常の陣痛に耐える→子供の心拍低下の為帝王切開のフルコースでした💦
全部体験してですが、私的にははじめから帝王切開の方が良かったです🥲
陣痛の方がキツいし辛いし耐えがたかったです😞😞
手術中は意識あるので怖いのですが、なんか引っ張られてる感くらいしか感じませんでしたよ😊
そして、赤ちゃんと対面後は眠くなる麻酔みたいなの入れられて起きたら病室でした。
2日目くらいまでは傷を庇う為杖ついたおばあちゃんみたいな歩き方になりますが、すんごい痛いって感じではなかったです。
シャワーしても上にテープみたいなのが貼ってあるので滲みたりもしませんでした。
入院中普通分娩の人はガニ股で帝王切開の人はおばあちゃんスタイルなのでわかりやすいですよ😂
帝王切開だと手出しのお金も少なく、入ってるものによっては保険金おりるので金銭的にも助かります☺️
帝王切開でデメリットだと感じたのはやっぱり傷跡が残るのでそれくらいですね!
(私の場合パンツより下の位置なので見られる事ないので問題あるないですけど)
入院中はとにかく病室が乾燥していて辛かったので濡れマスク必須でした!
-
まみ
フルコースで痛みをたえられたのですね😭
シャワーも滲みたりしないんですね!それも不安でした。
ありがとうございます😭
傷跡残りますもんね。
先生に横切りにしてほしいと
伝えてるのですが、どう切られるかわからないんです💦- 5月19日
ママリ
私も5/25帝王切開です🥺💕
1人目緊急帝王切開だったため何も考えず行けましたが、今回予定なのでドキドキです🤣
1人目の時は意外と動けました!でも今回は面会禁止なので旦那もいないし不安だらけです🥺
術後しばらく本当に動くのキツいので、ペットボトルストローは絶対だと思います!付き添いがいればとってもらえますが1人だとナースコールも頻繁にはしにくいし大変だと思うので使いそうなものは届くところにセットしておきます🥺
コンセント場所にもよりますが、延長コードもあった方がいいと思います!産後ハイで術後全然寝れませんでした😂
-
まみ
同じ日に帝王切開なんですね😣💓
私も面会禁止なので帝王切開終わったら
次会えるの退院の日なので
一人で入院、誰にも会えない思うと余計に不安になってます。
ペットボトルストローは
すぐ用意しました!!
延長コードも持って行くようにします❗️
まぁ
私は痛み止してもらえなかったので、地獄でした
退院してからもいたくて、授乳がなかなかてきぱきできなくて、常に助けてもらってました
ストローと、お湯は重宝しました
番茶飲まされてたからか、市販のほうじ茶もとか濃くて、何でも薄めて飲んでました(笑)
-
まみ
痛み止めしてもらえなかったんですか😭
やっぱり退院してからも
痛みあったりするんですね。- 5月19日
ダッフィー
コード長めの携帯の充電器はかなり必須でした♡◡̈⃝⋆*
-
まみ
家にある一番長いやつ
持って行こうと思います!!- 5月19日
まみ
めっちゃ怖いです😭
飲み物多めに持って行くようにします!!
2日目頑張って乗り越えます!!ありがとうございます😭