※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
家事・料理

洗濯機置き場用の枠?と洗濯機の間ってわずかな隙間ができませんか?あと…

洗濯機置き場用の枠?と洗濯機の間ってわずかな隙間ができませんか?
あと排水溝の所…
そこに髪の毛やほこりがたまってしまうのですが掃除もなかなか大変です…
髪の毛やほこりがたまらなくする方法や掃除の仕方などあったら教えていただけないでしょうか?

コメント

e❤︎

バケツに水はって流して排水溝のゴミとるくらいですヽ(´o`;

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

直接枠?の中に水を流すのですか?
    流した水は自然と排水溝の方に流れてくるのでしょうか?
    最後に水は拭き取りますか?

また質問してしまい、すみません

• 9月6日
P

わずかな隙間に色々たまりますよね!掃除機では無理なので、私はダスキンのハンディモップを使っています。さっきも掃除しましたが、埃、髪の毛がギッシリでしたf^_^;

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

掃除機も入らないし、コロコロも入らないですよね…
    私は壁側と前の部分は割り箸にティッシュを巻いて輪ゴムを巻き付けて掃除しましたが、奥の方は届きませんでした…

何か汚れない方法があればいいですよね(^_^;)

• 9月6日