※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

Googleフォトって6月以降どうなるのでしょうか?💦インスタで見たのですが…

Googleフォトって6月以降どうなるのでしょうか?💦
インスタで見たのですがよくわからず💦

コメント

ゆみママ

今まで容量が実質無制限だったのが有限になり、その容量を使い切ったら、容量を追加で購入したりしない限り写真のバックアップなどが出来なくなります💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

えーー💦💦容量っていくつなんですか?💦それと今14.99まで容量を使ってるんですがそれはそこからスタートになるってことですよね?💦

• 5月19日
  • ゆみママ

ゆみママ

容量は今の15GBで変わらないと思います。
    今14.99まで使われてるなら、そこからのスタートになりますね💦
    容量使ってるのは写真ですか?

• 5月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

え💦全然入らないですよね💦見方がわからないです💦
    きっと動画ですかね💦

• 5月20日
  • ゆみママ

ゆみママ

今14.99まで使われてるのはとこで確認しましたか?
    そこに何で容量使ってるかの明細書いてなかったですかね?
    私はGoogleドライブアプリのメニューから、ストレージを選択して見てます。ストレージを選択すると写真のような画面が出て来て、何にどのくらい容量使ってるかわかります。
    動画や写真なら、Googleフォトが14GBとかになってます。

• 5月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

ちなみに、Googleフォトアプリを起動して、右上の丸いアイコンをクリック、「アカウントの保存容量」を選択すると、「アップロードサイズ」と言う項目があるのですが、そこは「高画質」になってますか?それとも「元の画質」になってますか?

• 5月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ゆみママさんと同じです!!
    高画質ってなってます!

• 5月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

なるほど。
    と言うことは、写真や動画は容量使わないので、14.99の中には入らないのですが…
    ストレージの内訳は見てみましたか?

• 5月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

すみません!上の画面に気づかないまま送ってました🙏🏻
    14.99は?右上の丸いところをおしてGoogleフォトの設定をおしバックアップと同期をおすとバックアップアカウントで自分のアドレスのしたに15GB中残りみたいな感じででてます💦💦

• 5月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

いえいえ😊
    なるほどです。そこに出るのですね。私のだと出ないので、バージョンが違うのかな🤔
    先程の、高画質っていうのを確認して頂いた画面と同じ画面に出てくる感じですよね?
    もしよろしければ、そこのスクショを撮って見せていただけますか?
    また、Googleドライブアプリ(緑、黄、青の三角形)があれば、↑で説明したように内訳がみれると思うので、そこも確認してみて頂けますか?

• 5月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうです!そうです!🙏🏻
    こんな感じです!
    Googleドライブアプリはまた別のアプリ取らなきゃなんですかね?!

• 5月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

15GB中残り14.99GBと言うことは、空き容量かわ14.99GBなんだと思います👍
    なので、ほとんどの容量が残ってることになりますね😁

Android携帯をお持ちなら、既にGoogleドライブアプリ入ってるんじゃないかなと思います。
    こんなアイコン↓です。

• 5月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そういうことですか!
    14.99使ったらのではなくて空き容量が14.99なんですね!、

携帯見てみたのですがなくて
    今そのアプリ取りました!!

• 5月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

「残り」なので、空いてるのが14.99なんだと思います😊
    今は設定が「高画質」になってる人はどれだけ写真や動画をアップしてても容量が減らないので、実質無制限なんです。
    その代わり、高画質だと元々のサイズより小さいサイズにされてしまいますけどね💦
    これが、6/1〜は高画質でも容量を食うようになるため、15GBまでの制限がかかることになります。
    Googleの見立てでは、高画質でアップしてる人が15GB使い切るのに4年くらいはかかるらしいです。

アプリ取って頂いたんですね😊
    容量の明細見れましたか?

• 5月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    では高画質ではない方がいいのでしょうか?

4年!そうなんですね!

どこでみたらわかりますか??

• 5月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

サイズが小さくなると言っても、L版で印刷する分には問題ないくらいのサイズなので、大きく引き伸ばして印刷するとかがなければ、高画質で問題ないと思いますよ😊

あくまでも目安で、一日に何百枚とかアップしたらもちろんもっと早く容量ひっ迫するとは思いますが、すぐにでも何か対策考えないといけないレベルではなさそうですよね😊

Googleドライブアプリの左上のメニュー(三のやつです)を開いて、ストレージを選択すれば見れると思います。

• 5月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます😊

わりとたくさん写真撮ってしまうので気をつけなきゃですね!!

保存容量であってますか?

• 5月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

ストレージと言う項目がないですか?
    ドライバーのアプリも私の使ってるものとバージョンがちょっと違うみたいですね💦
    たぶん保存容量でいいと思いますが、選択すると何が出てきますか?

• 5月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

三を押すとこうなります!

• 5月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

保存容量を選択すると画面変わりますか?

• 5月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

こんな感じです!

• 5月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

これです、これです!
    ここで15GBを何で使ってるのかが見れます。
    今はやっぱり0.01GBしか使ってないみたいですね😊
    ちなみに、Googleドライブは様々なファイル(WordとかEXCELとかPDFとかいろいろ)を保存出来て、Gmailがメールで、Googleフォトが写真や動画の保存です。
    これら3つで15GBを共有してます。
    6/1以降、Googleフォトで容量をどんどん使っていく感じになると思います。

• 5月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺!わたしは写真動画しか保存してないからこれだけ容量が余ってるということですかね??

• 5月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

そうだと思います😊

• 5月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど🥺ご丁寧にお話聞いて教えてくださりありがとうございます🥺✨

• 5月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

いえいえ😆
    お役に立てたなら何よりです😊

• 5月21日
ᓚᘏᗢ

私もよく分からなかったのでYahooバックアップを取ってバックアップしました!( *˙ω˙*)و グッ!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

Yahooバックアップっていうのもあるんですね🥺なにか機会見たいのが必要なのでしょうか?

• 5月20日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

Yahooバックアップでアップルストアで検索すると出てきます!

• 5月20日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

パソコンやWi-Fiないとダメですかね?💦

• 5月20日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

携帯でできますよ!
    ソフバン、ワイモバ以外の携帯ならヤフーIDがあればできます!

• 5月20日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    今調べてみてみたのですが
    プレミアじゃないと5GB?までしか入らないんですよね?!💦Googleフォトの容量ってどれくらいありましたか?💦

• 5月20日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

なんか無制限と聞いて始めたんですが5GBまでなんですか!?

Googleフォトどうでしたっけね、

• 5月20日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですか!
    これは私みてるの違いますかね?😅なんかよくわからず💦

• 5月20日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

私のはYahooバックアップっていうのです!
    Yahooかんたんバックアップって名前じゃないですね🤔🤔

• 5月20日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱり違いましたか!
    間違えるとこでした!
    もう一度Yahooバックバックアップと調べてみてみます🙂

• 5月20日