※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン★
妊娠・出産

旦那さんとの行為後、避妊していないため妊娠の可能性が心配です。検査薬で陰性が出ましたが、生理が遅れているし症状もあるので不安です。病院か検査薬で再度検査した方がいいでしょう。

毎月 5日〜10日頃には 生理があるのですが 今月は まだ来ません。遅れてるのに気付いた先週頃は 異様に胃がムカムカして 下腹もチクチク常に痛みがありました。先月の生理の終わりかけの時に 旦那さんと そういう行為があり 中出しされました。生理が終わったあとも 何度か行為もありました。普段から避妊もしてないので 可能性は考えられます。
色々な条件も当てはまり これは絶対に妊娠してる!と思い 先週の金曜日17日に 検査薬.クリアブルーで調べたところ 陰性でした。あれぇ?とは思いましたが やっぱり ただの生理不順で遅れてるだけなんだと思い 今週も過ごしてきましたが やっぱり生理もこないし、下腹は痛いし ムカムカも続いてて、、、(ーー;) 今週になって乳房も張ってるので 今回は陽性だろうと思い 前回とは違う検査薬.プレセルフで昨日の22日に試しましたが また陰性でした。
生理不順にしては遅れ過ぎだし この妊娠初期 特有な症状は 何なんだ⁈と思います。
ちなみに 今日に至っては 下腹も痛くなく ムカムカもありません。
これって どう思いますか?それでも生理がこなければ また来週あたりに 検査薬で検査した方がいいですかね?それとも すぐ病院がいいのでしょうか?

コメント

あいりんママ

生理予定日2週間過ぎても来なかったら、もう一度検査薬を試した方がいいかもしれませんね😄

マリリン★

では、また来週あたりに検査した方がいいですかね?