家事・料理 玉ねぎは収穫してすぐ食べても大丈夫ですか?今日、児童館で玉ねぎの収穫… 玉ねぎは収穫してすぐ食べても大丈夫ですか? 今日、児童館で玉ねぎの収穫祭があり、息子が収穫した玉ねぎをいただきました。 今、夕飯を作っていて、何も考えずに皮を剥いたのですが… あれ?玉ねぎって干してなかったっけ?🤔 と思い出しました。 あれは保存させるためで、別に収穫してすぐのものを食べても大丈夫ですよね?💦 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 夫 息子 児童館 mama コメント みき 全然大丈夫です😅❗️❗️ 干すのは保存のためですので、採りたては新鮮で美味しいと思いますよ。 5月19日 2児ママ すぐ食べられます! 新玉ねぎってことじゃないですかね? おっしゃる通り 干すのは保存のためです😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント