苦いきゅうりの食べ方について。きゅうりが好きで4本買ったのですが、…
苦いきゅうりの食べ方について。
きゅうりが好きで4本買ったのですが、すごく苦くて食べられません😭
塩使って板ずりしてみたり、たたき割ってニンニクチューブとごま油で漬け込んでみたりしましたが、苦くて苦くて…
苦いきゅうりを苦くならない方法やいい食べ方あればアドバイスいただきたいです😣
ちなみにゴーヤは好きで食べられますが、個人的にはゴーヤより苦く感じます😞
- はるのゆり(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
あい
買った所で交換返金してもらった方がよくないですか😢
ぱっころりん
焼くのはどうですか?意外にきゅうりは焼くレシピありますよ☺️
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
焼いたこと無かったですー!
ボリボリたべるのが好きで🤣(笑)
でもゴーヤみたいに炒めたりしてもいけそうですね!
それなら食べられそうかも!?やってみます✨- 5月19日
-
ぱっころりん
暑くなってきたしボリボリが楽だしいいですよね☺️
肉巻きとか、オーブン焼きとか、リュウジさんのレシピで紹介しててやったことあるんですが美味しかったですよ☺️加熱すると甘さが出るのでおすすめです☺️- 5月19日
-
はるのゆり
そうなんですよねー!
浅漬けとかも好きだし、暑くなってきたから冷やし中華とかするのにあるといいしと思ってたくさん買ったらハズレで😭
いつも生だったので抵抗あったんですけど、やってみます!ありがとうございます✨- 5月19日
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
それも考えたのですが、外出した帰りに寄ったスーパーで家から少し離れていて💦
緊急事態宣言の出ている地域で医療も逼迫しているので極力あっちこっちにはいきたくなくて、食べられるなら工夫して食べたいなと思いまして😣💦
あい
そうだったんですね😢
電話して返金の手続きとかめんどくさいですもんね💦
私なら苦すぎると身体にも悪そうなのでもったいないですが、捨てます😢😢
質問の答えになってなくてすみません😱😱
はるのゆり
そうなんですよー😞
もっと高いものだったらよかったんですけど、そんな高いものじゃないからわざわざ返金してもらいに行くのもなぁーと😅
もともとあんまり食材捨てたりしたくないタイプなので、一度加熱して食べられそうになかったら、ごめんなさいすることにします😣