※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
子育て・グッズ

イヤイヤ期の歯磨きってどうしてましたか?どうしてもやらせてくれません😭

イヤイヤ期の歯磨きってどうしてましたか?
どうしてもやらせてくれません😭

コメント

はじめてのままり🔰

可哀想ですが無理やり押さえてやってました!😅最近ではきちんと自分から歯磨くー!って言ってくれます!

いちご

泣いてもしっかり押さえてました!最近は自分でゴローンって言って横になってくれるようになりましたよ😊トラウマにならなくてよかったです😂

みーこ

歯磨きジェルをずっと使ってます❗️
美味しいみたいです笑

自分で持って歯磨きするようになってからは、ポケモンスマイルってアプリを使ってます😊

chocolate★

無理矢理抑えてやってます😂
泣いてくれた方が磨きやすいです(笑)

🐶

この押さえ方、歯科衛生士が保健所の歯科検診とかでもやってます😊

KR mama

YouTube見せてましたよ!

じゃないとギャン泣きギャン泣き、こっちはイライラ〰!!!の、
地獄絵図だったんじゃないかな😓

娘が好きないちご味の歯磨きジェル使ったら、仕上げ磨きさせてくれるようになりました☺️
歯科衛生士さんに相談したとき、1週間に1回でも大人2人で抑えるとかしてしっかり磨けばOKと言ってました🦷

はじめてのママリ🔰

少し前までイヤイヤで押さえつけながらやってました!
YouTube📺で歯磨きの🪥アニメ動画を見せながらだと口を開けてくれたり、最近は歌を歌いながらやってます。
歯磨き持って「うた歌うよー」と言うと自分から横になってくれるようになりました😊
けど、子供は日々変化してるのでいつまで続くやら〜、、、

ぴ

イヤイヤ期じゃないですが、歯磨きは嫌がります…

押さえつけて羽交い締めです😅可哀想ですが、虫歯になる方が嫌なので…🤣🤣

はじめてのママリ🔰

夫婦2人がかりで磨いてます😂
歯医者さんで、3歳までは泣いても普通だから頑張って磨いてくださいって言われました。