育休中の保育園送迎について相談です。引っ越し後、30分かかる送迎に不安があります。生後3か月の赤ちゃんとの送迎が大変そうで心配です。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
育休中の保育園送迎についてです。
娘が保育園に通っていおり、下の子が8月に産まれる予定です。
産後しばらくして引っ越す予定で、保育園の送迎に車で30分かかってしまいます。
市を跨ぐため引っ越し先の近くの保育園に転園はできず、今年度いっぱいは現在の保育に通うこととなります。
遅くとも11月には引っ越さねばならず、そうすると下の子は生後3か月あたりです。
この時期に下の子連れて往復1時間かけて朝夕の送迎って辛いですかね…??
育休中は短時間保育で8時ー16時なので、あっという間に迎えの時間になってしまいそうです💦
3か月の頃の寝不足、黄昏泣き、授乳などなど自分と子供はどんな状況だったか忘れてしまいました😂
上の子を家庭保育って事も考えたのですが、保育園大好きだし、私もしっかり娘にかまってあげる余裕も無いかもしれないのでできたら通わせたいと考えています。
同じように送迎に時間がかかる方いらっしゃいませんか😣💦なんとかなっていますか??大変な事、旦那さんと分担してる方法などなど教えてください!!
- kono(3歳3ヶ月, 6歳)
はなのこ
車で30分ですか汗
それは流石に退園しますね汗
コメント