※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

妊娠中に急激に体重が増え、悪阻でつらい経験をしています。同じ経験をした方の体験談を知りたいです。

4月中旬に妊娠が発覚した、瞬く間に食べ悪阻が始まり1ヶ月で4キロも太りました。1ヶ月の間にこんなに太れることに逆にびっくりです、、。同じような方いらっしゃいますか?また、悪阻が落ち着いたら体重も増えなくなったor減ったよーという方いますか?顔もぶくぶくお腹もまだ11週なのにすごい出てて、萎えてます、、泣。元気な赤ちゃんが産まれてくることが1番ですが。。

コメント

べべ

1人目の時私も食べつわりで食べれるものがパンばかりのせいか初期からかなり増えました🥲

その後も落ち着いてからも食欲は止まらず…自制心もなく…38w2dで生まれたのですがトータル20キロ増えてました

私は特にトラブルもなく安産でした😊

• coco

coco

1人目は悪阻がほぼなかったのに、10キロ増えたので今回は本当に恐ろしいです、、泣。私も20キロ行くと思います😂😂その後は体重戻りましたか?

• 5月19日
  • べべ

べべ

その後母乳のおかげか半年くらいで元通りになりました☺️

2人目の時は食欲なくなる程度のつわりだったおかげとかなり厳しく体重管理して8キロにとどめましたが体重戻りにくかったです😂

• 5月19日
ままり

私も食べ悪阻ひどくて今8ヶ月ですが既に17キロ増えてます😂😂😂
1人目も食べ悪阻で18キロ太りましたが、今回はそれを上回ります😂😂😂

• coco

coco

食べ悪阻つらいですよね、、吐き悪阻も辛いけど🥲🥲私も1人目悪阻なしで10キロ太ったんで今回は20キロくらい増えてもおかしくないと思ってます😭

• 5月19日
mamama

私も食べづわりで、常に何かを口にしてないと気持ち悪くて、8ヶ月で14キロ増えました。…それを現在も何とか維持させています💦

• coco

coco

同じような方がいて、少し安心しました😭😭そんなに食べたくないのに食べてないと辛いのってきついですよね😭💦8ヶ月で14キロで今維持してるならいい方な気がします!産まれるまで維持できるといいですね🥺

• 5月19日