授乳間隔が短くて困っています。吐き戻しが多いのも悩みです。どうしたらいいでしょうか?
【母乳の授乳間隔、吐き戻しについて】
こんにちは。
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています👶🏻
夜寝る前のみミルク120〜140mlあげていて、それ以外は7.8回くらい母乳の完母?ほぼ母乳の混合?です。
寝る前以外の授乳は泣く→オムツ暑い寒い調整→それでも泣いて欲しそうなら直母で授乳です🤱
毎回飲むのに疲れて両乳飲んだら寝てしまうのですが、そこから寝るのが長くて1時間くらいで、授乳間隔も1時間くらいです。
少しずつ授乳間隔広くなると思っていたのに全然空きません、、😂
いつくらいには授乳間隔空くのでしょうか、、🥺
また、母乳なんですが吐き戻しが多くて💦
ゲップさせて横にならせても吐き戻しがあります😭
ミルクならよくあると思っていたのですが、母乳でも毎回くらい吐き戻しあるのって、飲ませすぎなんでしょうか?
私が母乳の出がいいのはあると思いますが、毎回時間は5分ずつなので時間は長すぎではないと思うのですが、、、
吐き戻しした後に母乳欲しがってる感じもありますが、飲みすぎてるから吐き戻ししてるのに更にあげたらまた吐きそうでおしゃぶりでなんとか気を紛らわせています💦
ちなみに体重は出生時2715g、現在5200gくらいでしっかり増えています。
うんちおしっこもちゃんと出ています!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
は
平均的な回答ではないかも知れませんが、うちは生後5ヶ月でやっと昼間1時間半から2時間空くようになってきました💦(夜は8時間ほど空く時あります)
完母で私も母乳はよく出る方で、今でも3分から5分ほど真面目に(遊び飲みしない時)吸った時は、直後に吐き戻しやむせ返りをします😱
市の保健師さんに、「飲ませ過ぎだと思うけど、おっぱい吸わせることで赤ちゃんも落ち着いたりお母さんも気持ちが楽ならそれでいいよ」と言われたのでそうしています!
吐き戻しした後も欲しそうならあげてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
同じような経験の方からのコメント嬉しいです💖😭
そうなんですね!ママリ見てたら1.2ヶ月ごろから授乳間隔空いたとかも見かけて、どうなるんだろうと思っていたのでいつかは授乳間隔空くと思っておきます💦
夜8時間空くの羨ましいです😭
母乳だし落ち着くまであげたらいいんですね🥺!!!
とりあえず吐き戻しを見逃さないように注意しながら授乳していきたいと思います🥺