妃★
どれを使うかより、自分がよく利用するお店でどの決済が使えるか、がまず一番かと思います。そのなかで一番得なのを使うという選択がいいかと思います。
PayPayはキャンペーンの時は得ですが、それ以外の時はあんまり使いません。(次に使うのは6月から花王製品30%還元で使う!)
Suicaは画面表示も不要でとにかく楽ちんなのでよく使います。(特に私はApple Watchだからなおさら)
楽天経済圏在住なので、ポイントが常に潤沢にあるので実店舗では可能な限り楽天ポイントが使えるところでは楽天ポイント(楽天ポイントか楽天Pay)を使っています。
楽天経済圏からの楽天ポイントを実店舗で使うのが一番コスパいいと思っていますが、使えるお店は私の生活圏では多くないです。ポイントを効率よく貯めて使うのは楽天ポイントが一番と思います。
mama*
今は人気?のpayなら殆どが使えるお店が多いと思います!
イオンとかは無理なんかな?🤔
なので、お得に貯めたりするなら、携帯会社で決めたらいいんじゃないかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
固定資産税、市県民税、自動車税、水道料金がPayPayだと対応しているのと、自治体の20%還元やおむつ(パンパース40%還元やメリーズ 30%還元)もあるのでPayPayを使っています😊普段で買い物に使って月末に10万に足りない分だけ税金などを払って10万にして翌月も1%還元を保っています。
コメント