※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのちゃんママ
子育て・グッズ

シャンプーは生後何ヶ月から使えますか?子どもも使える商品を試してみたいです。

シャンプーって生後何ヶ月から大人と同じのを使ってますか
?年のため子どもも一緒に使えると謳ってる商品で試して見ようかなと思うのですが…。

コメント

らり

まだ大人用は使ってません!
子供用は使ってます!

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

そうなのですね!今はアラウベビーで体も頭も一緒に洗ってるのですが、シャンプーはいつからかな?と思って☆ありがとうございます。

• 9月6日
自由人💖

うちは今でもベビー用のシャンプーですが、たまに大人用のボタニスト(子供もOKの商品です)でシャンプーする日もあります!

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

ベビー用のシャンプーなのですね!まさにボタリストを今度新調するので、子どももOKならそれでシャンプーさせようかと思ってたのですが、やはりベビー用のが安心なのですね。ボタニストは毎回だとよくないですかね?^^;

• 9月6日
  • 自由人💖

自由人💖

ボタニストなら赤ちゃんにも使えるってどこかに載ってたので大丈夫な気がします(*^_^*)
    個人的にボタニストは今までのシャンプーでナンバーワンなので、赤ちゃんはともかくママにはすごくおすすめです♡

• 9月7日
スヌヌ

うちの上の子はまだ子ども用です^_^; 目にしみるかなぁと。

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

やはりそうなのですね!ありがとうございます。

• 9月6日
N♡(*Ü*)☆*

息子は、まだ子ども用のシャンプーです(^^)

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

二人目の週がほぼ同じでコメントを~✨ちなみに性別どちらでした?

• 9月6日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

今日で、26w4dです(^^)
    前々回、前回の検診(8/18)で今回は女の子だね!と言われています(^-^)

息子の時は、予定日12月4日で。
    6月末の検診時にバッチリ見えて、男の子確定でした(^^)
    早く分かったので、今回はドキドキしました♡

マイメロちゃんさんは、性別は分かりましたか?
    分かるまでは、ドキドキソワソワしますよね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月6日
  • ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

子ども用なのですね!もう全身同じベビーソープからシャンプーに切り替えてもいいのですかね??

• 9月6日
みうみう

うちは、1歳から大人用です(^ ^)
特に子供オッケーの物でもないです。
髪の毛が多いのできちんとケアしないとパサパサになっちゃうからです。
特になんも問題もないし、美容師さんも気にしなくて大丈夫って言ってましたよ(^ω^)

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

そうなのですね!たしかに、パサパサになるのは気になりますよね。問題ないのならシャンプー類もゴチャゴチャしなくていいですよね。

• 9月6日
なかちん

うちは子供用のシャンプー(メリットのキッズ泡シャンプー)を使ってます٩(●˙▿˙●)۶
目にしみない、泡ぎれが良いと書いてたので!!
温泉など行く時だけ私が使っているボタニストで洗います(笑)

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

やはりキッズ用なのですね!まさにボタニストで赤ちゃんの髪も洗おうかなー?と思い、念のためここで聞いてみたのですが、やはりキッズ用が安心なのですかね?!

• 9月6日
  • なかちん

なかちん

うちは頭からシャワーをかけてるので目にしみたら可哀相なんでキッズ用にしました٩(●˙▿˙●)۶
    ちなみに温泉でボタニストを使う時は目に入らないようにしてます(笑)
    うちは4ヶ月まで全身ソープで髪も洗ってましたが頭皮湿疹になったので髪はピジョンのシャンプーで洗うようになりましたよー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
    メリットキッズ用は1歳になった時から使ってます!!

• 9月6日
  • ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

そうなのですね!大変参考きなりました!うちも一歳までは何かベビー用のシャンプー(ピジョン見てみます!)で洗ってあげようと思います。こういうのって教えてくれる人がいないから、自ら聞かないとわからないですよね。なので、今日の今日まで全身ソープで頭も洗ってました^^;

• 9月7日