もう限界です。旦那と離婚で揉めてます。旦那は飲食店勤務です。ブラッ…
もう限界です。
旦那と離婚で揉めてます。
経緯をまずお話しするのですが、とても長いです、ごめんなさい。
旦那は飲食店勤務です。ブラック企業とネットにもあるので仕事に関しては激務になります。
私も当時同じ仕事をしており、妊娠が発覚し事務へと異動となりました。
そこから部屋探し、引っ越しの荷造り、荷解き、全て忙しいという理由で手伝いなく一人でやりました。当時、籍も忙しい忙しいと言われいれておらず、退去、入居に関しても大変苦労しました。
忙しいといえど、休みの日はずっと携帯ばかりでお願いしても手伝いはしてくれませんでした。
貯金あるから大丈夫、借金はないと言われてましたが、籍をいれて発覚したのは借金でした。
義母に相談し、義母が完済済みです。
その後色んな面が見えてきて、
○うんち拭かずパンツも履かないのでベッドシーツにうんちがつく
○ケツ毛を抜いてパラパラ床やベッドに捨てる
○コンタクトも床にすてる
○痰は洗面所で吐いても放置、まれに床に吐く
○平気で嘘をつく
○子供の面倒はずっと携帯やゲームをしてるため、まともに見ていない
○家事のお手伝いをお願いすると不機嫌になる
○子供が救急に行く際も寝転がって携帯みたり、お手伝いをお願いしても無視もしくは寝転がっている
このような状態です。
まだまだありますが、もう書いているとそれだけで埋まってしまいます。
半年前ぐらいから精神面が安定しなくなり、私自身が暴言を吐いたり、物を投げたりとするようになってしまいました。もう自分を止めることができません、、。
子供には一切手をあげていません、本当に宝です、こんなお母さんで申し訳ないと思います。
先程もオムツ拭きの段ボール(中身の入った)を四箱旦那に投げつけました。
理由は話し合いたいとお願いしましたが、何を入っても無視され、うるせえバカ死ねなども言われ、もうぷつんと来ました。
貯金もほとんどなく結婚した大馬鹿なので、今現在お金に困ってます。これ以上は無理だと感じたので、お金を借りてでも家を出ようと思っています。
何かしとかないといけないこと、アドバイス等あれば教えていただきたいです。
世の中甘くないということは、シングルマザーの母に育ててもらい、よく分かっています。
読んでくださりありがとうございました🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
こんばんは🌙
大変でしたね💦小さいお子さんを見ながら、旦那さんでストレスが溜まり、毎日毎日本当に頑張ってると思います。
暴言吐いて来るような人とは、離婚して正解だと思います‼︎
なんのアドバイスもなくて、すみません😭💦
はじめてのママリ
実家頼れないのであれば
役所に行って母子寮の相談されてはいかがでしょうか?
暴力はまだないみたいですが、暴言による精神的DVで一刻も早く家を出たいと相談すべきです
虐待にも繋がっていますから
お金が無くても母子寮は大丈夫です
DV・精神疾患などで親を頼れず逃げ場所がない母子の為の施設です
ですが、自治体によっては定員オーバーだったり
緊急性の高い母子から入所となることもあります
一度相談して断られたとしても根気よく粘って、自分達の環境が如何にヤバいかを説明出来る必要があります
お子さんの担当の保健師さん、子育て支援課、あとは児相など、あちこち相談しまくって下さい
遠慮は無用です
一人で解決しようとしなくて大丈夫です
身内よりも頼りに出来る存在です
公的機関への相談は必須です
その方が離婚もしやすいですよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
母子寮もう一度問い合わせてみます。
以前調停に関して出向いた際、母子施設はあまりあなたは優先されないだろうからお金を借りて出た方がいいと言われました。
粘り強く問い合わせてみます。
後、担当の保健師さん子育て支援課にも連絡してみます。
本当にありがとうございます。- 5月19日
ままり
かなりやばい旦那さんでビックリ…いや、本当にビックリ💦
まず、別れることが決まっているのですから、もう物を投げるなどの暴力は辞めましょう!
大変な事が沢山あると思いますが、お金を借りる場所には気をつけて、それから困ったら法テラスなどでまずは相談ですかね。
どうか1日でも早く無事に家を出られますように!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やばいですよね、当たり前のようにするので、私の考えがおかしいのかと思ってきていました。
離婚成立するまで自制心強く持って、もう何があっても物を投げたりしないよう気をつけます。ありがとうございます😭
お金怖いですよね、、慎重に決めようと思います。
法テラスも検討します!
ありがとうございます、早く子供と家を出れるよう頑張ります。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
鳥肌です〜
実家は頼れないですか?
借金はマジでやめた方がいいです💦
シングルになるのであれば余計
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
実家は高校生の妹がいじめにより鬱病になってしまったようで落ち着くまでは無理とのことでした。
やはり、借金はシングルだと今後の子供との生活もありますし、キツイ状況になりますよね、、😞- 5月19日
ママり
私も5月頭から離婚前提の別居している所です
毎日大変でしたね🥲
今は育休中ですか?
お金はご実家に頼れませんかね?
これからシングルで育てていくなら借金は避けた方がいいと思うので
お住まいの母子支援施設など入れないか聞いてみてからの方がいいと思います。
一日でも早く家を出たいと思いますが私も貯金さほどない身なのでお気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
実家は事情ありで頼れずです。
やはり借金は避けた方がいいですよね😞
母子支援施設に関して問い合わせてみます。
今はいつか笑って暮らせるように我慢しようと思います。
ありがとうございます。- 5月19日
きら☆
大変な旦那さんですね💦
シングルは大変だと思いますが、借金をすると大変なので、まずは母子寮などを探してはどうでしょうか。
あとはシングルペアレントに手厚い支援をしてくれる自治体もあるのでそういう所を探してみるとか……🤔
何にせよ旦那さんから慰謝料もらいたいですよね!
ファイトです‼️
-
はじめてのママリ🔰
母子寮探してみます。
シングルマザーに優しい地域を探してるのですが、ネットの情報が様々で😞
問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます。- 5月19日
レモン
失礼な発言すみません。
読んでいてまず思ったのが、
発達障害だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
全然失礼とかじゃないです!
私も発達障害なんじゃないかと疑ってます😞- 5月19日
-
レモン
お子様のためにも離れるのが一番ですね😓- 5月19日
はじめてのママリ
借金もやばいですがそれ以前にうんち拭かない痰を床に吐くとか普通じゃないですね...
-
はじめてのママリ🔰
うんち拭きませんし、トイレも流しません😞
もう自分の普通がおかしいのかと思い始めてました。- 5月19日
サーファー
旦那さん、大人の発達障害とかじゃないでしょうか?
私は夫婦喧嘩のしすぎで
子供が不安の強い子、チックの出やすい子になりました。
旦那の実家に二世帯を建てて
ようやく落ち着きました。
おそらく旦那さんは何か大きなきっかけか、義母と同居やらしないと変わらないと思います。
給料はいいのでしょうか?
貯金はさせてくれますか?
部屋を毎日綺麗にしてますか?
それでも汚すなら
やはりおかしな気が。。
-
はじめてのママリ🔰
私も発達障害なんじゃないかと思ってます。
夫婦喧嘩、子供は何かしらのストレスを感じてしまいますよね、うちはよく泣くようになってしまいました。
義母は全て私が悪いような言い方しかしません😞
子供が欲しかっただけ、お金を運ばせてるだけ、など言われてます。
部屋の掃除は毎日ではないですが、子供に危険が及ばないように、旦那の汚した所は優先的に必ず片付けてます。
今朝も洋服を探してタンスのもの全て出されていました。
帰ってから畳んで片付け直しです🥲- 5月19日
サーファー
うちも発達障害グレーの片付けられない人です。
衣装ケースの中の服は全て縦
に並べて見やすい様にし、
トップス、ボトムスなどわけて収納し、シールを貼っています。
それでもアレないコレない騒ぎますが息子が4歳でかなり色々わかるので
もう騒いでる間は無視する様にしました。
結局いつもあるべき場所にあるし。。。
唾吐きなどは写真や動画を撮って本人に見せてみては?
とにかくママが相手にしない様に頑張って下さい‼️そうすれば子供は落ち着いていられると思います。
私はストレスやがたまったら
ゴミ袋片手に家中の断捨離をします。
いらない、いらないって
引っ越しをする様に
書類から食費から衣類から
。。こっそり旦那の服やたまったCDまでwwww
かなりスッキリするし
ストレス発散になりますよ‼️
家の片付けは本当にオススメです。
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️
コメントありがとうございます。
いえいえ、コメントいただいて、もうそれだけで嬉しいです!
先程離婚届を記入してもらえたので、行動に移していこうと思います。ありがとうございます🙇🏻♀️