※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皮膚科でファンデーションとか処方してもらえるんですか?皮膚科でおすす…

皮膚科でファンデーションとか処方してもらえるんですか?

皮膚科でおすすめのファンデーション、アトピーでも使えるファンデーションって教えてくれるんですかね。

保湿剤は皮膚科のもの使ってるんですが
下地、ファンデーションなども担当の先生に言ったらくれるんでしょうか。

わかる方教えてください。

コメント

ママリ

うちの通ってる皮膚科は、
自由診療で下地とかファンデも展開してます🤔!
美容系も手掛けてるところ最近多いので調べたらいいと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。1度聞いてみるのが良さそうですね。今度皮膚科に行くので聞いてみます。

• 5月18日
なっちょ

有名どころだと、NOVとかはよく皮膚科や薬局に置いてあって、サンプルもらえたり、そこで買えたりします。
医師がそれを紹介するかは、医師個人の考えによりけりかと👀
化粧品の使用は、保険診療でどこうできる治療(医療行為)ではないので。

• なっちょ

なっちょ

あ、もちろん自由診療でやっている美容皮膚科なら紹介してもらえると思いますよ!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度皮膚科に行くので聞いてみます。

• 5月18日
スポンジ

皮膚科で化粧品販売してるならおすすめはしてくれると思いますが処方ではないですね🙂

あくまでも皮膚科で取り扱ってる化粧品を購入という形です。
よくカウンターのところなんかに置いてあったりしますがどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでしっかり見てないので分からないです。
    皮膚科は子供とよく行くので子供ばっかに目がいって周りをあまり見れてないです。
    今度行った時見るのと聞くのとしてみます。

購入というのは分かってます。

• 5月18日