※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
その他の疑問

蒸気カットの炊飯器を買おうとして家電量販店に行き、店員さんに話して…

蒸気カットの炊飯器を買おうとして家電量販店に行き、店員さんに話して勧められ購入したものが、普通に蒸気が出ます💦
買う前にちゃんと調べなかった私も悪いんですが、店頭では蒸気カットと札に書いていたのに、ネットで調べても説明書にもそうは書いていなくて😢
2回使って気づいたんですが交換などは無理ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

現在発売されている炊飯器の中で三菱製のものは機種によって蒸気が一番出にくいのですが、他メーカーのものも含めて、完全に蒸気が出ないものはないと思います💦

蒸気を80%くらいカットできているなら、蒸気カットと謳えるようですが、その辺も説明書に記載がないのでしょうか?🤔

そうだとすれば、店員さんに落ち度がありますし交換の相談してみる価値はあります!
ただ繰り返しになりますが、蒸気が全く出ない炊飯器はないので、あくまでもそこを理解した上で交渉されることをお勧めします。

• ぴす

ぴす

よく調べてパナソニックのホームページ見たり、説明書を見ているのですが記載なく💦
    念のため今日パナソニックに問い合わせてみるつもりです。
    蒸気カットの炊飯器出なかったらお店に相談してみようと思います!ありがとうございました😊

• 5月19日