※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
その他の疑問

皆さんにお聞きしたいんですが、甲状腺機能亢進症という病気にかかった…

皆さんにお聞きしたいんですが、甲状腺機能亢進症という病気にかかった方はいらっしゃいますか?私はこの病気にかかって3年近くなるんですが、服薬治療が続き転院を考えています  
転院の事を先生に伝えて良いのでしょうか?また、食事療法などあれば教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

紹介状を書いてもらわないと経過がわかりにくいとおもいますよ。

はじめてのママリ🔰

バセドウ病ですよね?
私もそうですがバセドウは完治はなく、寛解を目標に治療すると言われました!
数値にあわせて薬の量を調節してます!
なのでもし転院するにしてもお薬は変わらないんじゃないかなぁと思います。
薬減ったり増えたり飲まなくて良くなったりの繰り返しかなぁと😅
あと選択肢はアイソトープ治療か甲状腺全摘とかですかね?甲状腺全摘しちゃえば結局一生服薬は必要ですけどね💦
転院するなら先生に伝えて紹介状貰った方がいいと思います😊
食事療法などはわかりません💦

ぽち

服薬治療は2〜3年はゆうにかかると思います💦
勝手に病院変えるとまた一からになっちゃうので転院のことを伝えて紹介状ですね!