※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
家事・料理

鶏胸肉、安くてよく買うのですが、唐揚げ、鶏ハム、カレーやシチューに…

鶏胸肉、安くてよく買うのですが、唐揚げ、鶏ハム、カレーやシチューにしかあんまり使わずもっとパターン増やしたいなと思っています🙌

よければ皆さん鶏胸肉をどう使ってるか教えて欲しいです🙏

コメント

ちょこ

サラダチキン、チキンナゲット、鶏肉にシソと梅やチーズとバジル巻いて揚げたやつ、チキンピカタはよく作ります😊

✺AAA✺

タルタル食べたさに鶏南蛮よくしますっ⍢

★☆

まだ出てないものだと、我が家は鶏天が人気です❤️

はじめてのママリ

サラダチキンや鶏ハムにしてます!

ぶーたん

ナゲット
鶏天
鶏マヨ
ケチャップ炒め
鶏むね肉とチーズを1センチ角に切って、マヨネーズと片栗粉(1枚に付き大2)を混ぜて食べやすい大きさに焼いたもの(食べるときに味が足りなければケチャップ等をつけて)
等はよく作ってます😃

ママリ

よだれ鷄ハマっててよく作りました🤣
あとサラダチキンを作ったやつが残ったら、さいたサラダチキンと大葉と明太子やクリームチーズを餃子の皮で巻いて、素揚げしたやつ美味しいです😍

ままり

鶏ムネは片栗粉にまぶして大根おろしと麺つゆで卸し煮によくします!柔らかくて美味しいです!
あとはうすーく開いて梅とチーズを中に挟んで焼いてみたり、ヤンニョムチキンにしたりしてます!簡単で美味しいですよ!

sss

鶏のチリソースとか塩麹に漬けて
グリル焼きにしたりします!
あとは開いて明太子とチーズ挟んで
焼いても美味しいです🥺
照り焼きチキンはお弁当によく入れます☺︎

ぱっころりん

油淋鶏もおすすめです💕
あとは、開いて叩いて薄くしてチーズと大葉を挟んでチキンカツにします😊

さら

酢豚の胸肉バージョン、美味しかったです😁野菜も摂れるしいいですよ❤

りとる

玉ねぎとむね肉の落とし焼きおすすめです♡♡
クックパッドで見つけました☺️

シングルママ

皆さんありがとうございます🙏
当分胸肉のレシピに困らなくて済みそうです😊💕

はじめてのママリ🔰

そぎ切り→片栗粉まぶして焼く(揚げ焼き、揚げるなども可)で、南蛮漬けも良いですよ😁
酢でさっぱり、ピーマンも旬が近づいてきたので是非!