市役所の臨時職員の面接が急で、子供のお休みも心配。対応が不安です。
なんか急なことで、心がついていきません💦
市役所の臨時職員に応募したところ、書類審査とおり明後日面接になってしまいました💦
子供がいるのでお休みにも対応してもらえるから不安なのもあるしうまく適応できるからかなり不安です
- 野沢菜大好き(6歳, 8歳)
コメント

コンコン
急ですね😰けど面接で子供いるのでって伝えたらいいんじゃないですか?自分の条件伝えて落ちたら縁がなかったと思います!!

モグ
でも、働きたくて応募したんですよね?
書類選考受かってよかったですね😊
適応できるかどうかは働いてみないと分からないですが、お休みについてはしっかり自分の条件も伝えてダメだったら縁がないところだったとサラッと考えていいと思いますよー👌
-
モグ
ただ、あまり自分の条件ばかり言ってしまうと働く気あるのかな?とか思われちゃうと悪いので注意ですね😭
- 5月18日
-
野沢菜大好き
働きたくて応募しました💦
働いてみないとわからないですよね💦
お休みについては、幼稚園の行事や役員会でお休みをもらうことがあると思いますという内容でいいですか?
自分のことばかり主張するのは良くないと思うので。サラッと伝えてダメなら縁がなかったという感じで気楽に考えます- 5月19日
野沢菜大好き
急でびっくりしてます。心の準備ができていません💦
幼稚園なので、役員で集まることがたくさんあるし!