子育て・グッズ 認可保育園から違う認可保育園に転園された方いますか? 認可保育園から違う認可保育園に転園された方いますか? 最終更新:2021年5月18日 お気に入り 1 認可保育園 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント みー 今年転園して新しい園に通ってます😊 5月18日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます✨ 区役所に相談とかされましたか? 転園考えていてどうしたら良いのか分からず😢 5月18日 みー 相談行きましたよー😓 保育園の対応などに不満もあったので😂 5月18日 はじめてのママリ🔰 同じくです😭😭😭😭!!! やっぱり電話より直接いったほうがいいんですかね?💦 ちなみに転園って4月から今の保育園入ってたら、いつ頃できるもんなんですかね?🥲 5月18日 みー 電話より直接行って話さないと そこまで緊急だとか重要だとか 思わないみたいです!!😓 うちはなかなかの激戦区だったので 4月入園しか出来ないと言われました💦 空きが出て1番待機ならすぐ転園できますが… なかなか難しいとおもいます😭 5月18日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!!😔 ありがとうございます✨ まずは区役所に相談しにいきたいと思います😫!! 子供を安心して預けたいですし、私も先生の対応にストレス感じているので早く転園したいです(笑) 5月18日 みー 転園は親のエゴかもしれませんが 少しでも違和感やこれおかしくない? って思ったら色んなところに相談などして 良い方向に持っていった方が安心ですもんね😊 転園頑張ってください! 5月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨🥺 5月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
区役所に相談とかされましたか?
転園考えていてどうしたら良いのか分からず😢
みー
相談行きましたよー😓
保育園の対応などに不満もあったので😂
はじめてのママリ🔰
同じくです😭😭😭😭!!!
やっぱり電話より直接いったほうがいいんですかね?💦
ちなみに転園って4月から今の保育園入ってたら、いつ頃できるもんなんですかね?🥲
みー
電話より直接行って話さないと
そこまで緊急だとか重要だとか
思わないみたいです!!😓
うちはなかなかの激戦区だったので
4月入園しか出来ないと言われました💦
空きが出て1番待機ならすぐ転園できますが…
なかなか難しいとおもいます😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!😔
ありがとうございます✨
まずは区役所に相談しにいきたいと思います😫!!
子供を安心して預けたいですし、私も先生の対応にストレス感じているので早く転園したいです(笑)
みー
転園は親のエゴかもしれませんが
少しでも違和感やこれおかしくない?
って思ったら色んなところに相談などして
良い方向に持っていった方が安心ですもんね😊
転園頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨🥺