( ¨̮ )
常備菜というか
漬物になっちゃうんですけど
きゅうりとスルメとわかめ
昆布でも〇の漬物を
作って置いてますꙭ҉ꙭ҉
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きんぴらごぼう、なすの南蛮漬け、五目煮豆、切り干し大根、ごぼうと牛肉のしぐれ煮などが我が家のテッパンです👍
退会ユーザー
今はかぼちゃの煮付け、ナスの煮浸し、きんぴらごぼうです!!
paruo
酢漬けが多いです。
ナマスやキャベツの酢漬け、酢ゴボウ、生姜の甘酢漬けなどです(^o^)
伊織
煮浸し、きんぴら、そぼろ、マリネ、煮豚、ひじきと切り干し大根の煮物、じゃがいもとたらこのバター醤油炒めをよく作ります!
最近はピーマンが安いのでツナとめんつゆでレンジでチンしたものも多いですʕ•ᴥ•ʔ
マグレブ
こんにゃくの煮付け?ほぼ週1回は作ります。
あとは、そぼろ(挽き肉と卵と鮭)、むね肉のハム、照り焼きもよく冷凍保存してます。
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