※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
サプリ・健康

無調整豆乳や調製豆乳の味が苦手な方に、アレンジ方法を教えていただけますか。

無調整豆乳、調製豆乳飲みたいけど味が苦手です( ; _ ; )同じく苦手な方でなにかアレンジしてたら教えてください!味付きの豆乳を買う以外でお願いします!

コメント

おむすび

私も豆乳だけだと飲めないので
パンケーキに入れたり、
スムージーに入れたりしてます!

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!同じ方がいてよかったです😭
    両方とも牛乳の代わりに入れる感じですか?それとも牛乳と半々くらいでいれてますか?…

• 5月18日
  • おむすび

おむすび

パンケーキは豆乳だけです!
    スムージーは他の材料にもよるのですが、バナナを入れる時は豆乳だけでも大丈夫でした。
    そうじゃなければ牛乳と半々ですね。

豆乳のみで甘さが足りなければハチミツを少し入れたり😊

• 5月18日
  • 食パン🍞

食パン🍞

詳しく教えてくれてありがとうございます!そうしたらスムージー作る時は試して自分なりに調節してみます🥰
    ありがとうございました!

• 5月18日
まい

はちみつ入れるのはどうでしょう?
あとコーヒーやココアにミルクの代わりにいれるとか☺️❤️

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!はちみつを入れる考えがありませんでした!!
    ココアとかのミルクの代わりにいれるのもやってみます😭詳しく教えてくれてありがとうございました!

• 5月18日
めいこ

無調整豆乳だとココアとかコーヒーとかに入れて飲んでます👏
スムージーとかでも使ってる人いると聞きました
うちは牛乳の代わりに使うこともあるので、ホットケーキとか料理でも使って食べる!とかもしてます😌