横須賀のインターナショナルスクールについて悩んでいます。英語が話せず子供も心配です。経験者の話を聞きたいです。
都内から横須賀に引っ越そうか悩んでいます。
横須賀に引っ越す理由はインターナショナルスクールの幼稚園に子供を入れたいからです!
しかし私は全くもって英語が話せません。
外国の方もいると思いますが親同士のコミニュケーションとかもうまくとれるのか。。。
また全く英語がわからない状態での入園だと子供もちんぷんかんぷんで大変だったりあるのでしょうか。。?
実際に横須賀近辺に住んでいてインターナショナルスクールに通わせている方、横須賀近辺ではなくてもインターナショナルスクールに通わせている方お話聞かせてください!🥺✨
- リッ!(2歳11ヶ月, 6歳)

みー
都内でしたらローラスインターナショナルどうですか?
外国人講師+日本人の先生です。
うちの子は結局モンテッソーリ園に入れたのでローラスには通っていませんが、とても良い環境でしたよ😊
親も英語がある程度話せないといけないインターが多いですが、ローラスは話せない親も多いみたいです。
子供達同士は園内ではオールイングリッシュとの決まりは一応ありますが、日本人の先生もいるのでサポートはしっかりしてくれると思いますよ!
サイエンスを通じた遊びもありとても楽しそうでした✨
しかもインターの割には月16万くらいなので安い方です🙌🏻
コメント