※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mon
その他の疑問

コロナのワクチンについてみなさん、打ちますか?私は持病もあるし、母は…

コロナのワクチンについて

みなさん、打ちますか?
私は持病もあるし、
母は難病指定の持病持ち、
父は心臓病。。

ワクチンで亡くなる方も報道されるし、
遺伝子ワクチンなことも不安。

新しい薬は不安が多いですよね。
皆さんどうなのかな?と思って、、

コメント

Mon

ワクチン打てるならすぐにでも打ちたい

Mon

ワクチン打ちたいけど様子みてからにしたい

Mon

ワクチン打ちたくないけど、打たなければならない環境…

Mon

ワクチン打ちたくない、環境的に打たなければならないけど、打たないつもりでいる

Mon

打つとか打たないとか、今は考えたくない

ジャンジャン🐻

難しいですよね😥
うちは実親が抗がん剤治療中、末っ子が小児慢性疾患持ち、わたしは健康体なのでお気楽に考えれば打たなくてもいっかーって思ってしまいますが、子供や親のため、この先ワクチン打ってないと付き添い入院できないとか、色々制限かかるときが来てしまうのかな、と思うと打たなきゃいけないなとかグルグル考えてしまいます😅

• Mon

Mon

制限のことを考えると、そうですね、わかりますー🥲
    周りのことを考えると、ですよね。任意なのに打ってない人が何か言われたりする世の中になりそうで怖いですね🤭

• 5月18日

集団接種会場で接種している看護師です。私は勤務初日に余った分で1回目を打ちました。もう私の会場だけで1500人分こなしましたが、難病の方もいらっしゃる、心臓疾患の方は山ほど、むしろ持病のない高齢者はいないという感じですが、今のところ打った直後に体調を崩される方は1人も見ていません。

• Mon

Mon

ナースの方からお答えいただけてありがたいです😌
    1500人で1人もいないのは、よかったです!
    母が10000人に1人くらいの率で、薬の副反応で血栓ができやすいと主治医に言われてるようで、アメリカの方でも言われてますが、血管障害が心配になっちゃったのです😥
    父の方はまぁよくある心臓病なので、まだ良いかなと思うんですけど😓父はワクチン予約も済んでいて、接種待ちです。

• 5月18日

退会ユーザー

血栓ができるのはアストラゼネカ製で今やっているのはファイザー製なので大丈夫ですよ!ただ、都内の大規模接種会場はモデルナ製らしく、今後いろんなのが入ってくるので本当は選びたいですよね💦

• 5月18日
  • Mon

Mon

親は地方に住んでるので、何を摂取するのかわからないですね😓
    ファイザー製は大丈夫なんですか?

• 5月18日

退会ユーザー

一応血栓の話はアストラゼネカです。何の難病かにもよりますが、一応今のところアナフィラキシーが出やすいのはインフルエンザや肺炎球菌でアナフィラキシーを起こしたことのある方など言われており、何か病気で起きやすいという報告はないです。ただ、アレルギー性疾患をお持ちの方も念のために注意して見るようにしています。

• 5月18日