※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ema
妊娠・出産

初めての投稿です。胎嚢が小さいと言われ、子宮外妊娠かどうか不安です。胎嚢が成長する例があれば教えてください。

初めて投稿させてもらいます
胎嚢みたいなものも確認できるんだけど
週数が合わないし小さいんだよねと言われました
子宮外妊娠妊娠なのでしょうか???
胎嚢小さくても次の診断で成長してた方いたら
教えてください!!!!

コメント

りん★

私も今日胎嚢確認できましたけど、2mmくらいとほんっとに小さいです(´・ω・`)
皆さんもっと大きいのにっ💦って不安いっぱいですが大切なのは心拍らしいので信じて成長を待ちましょう!

• Ema

Ema

回答ありがとうございます!!!!
    不安ですよね💦病院では安静とかなにかやってはいけないこととか言われましたか?????
    信じましょう!

• 9月5日
  • りん★

りん★

なんっにも言われなかったです!笑
    むしろ週数もサイズも言われなかったので会計時にサイズを受付の人に聞きました(笑)
    ただ「尿検査でもしっかり陽性反応出てるし、小さいけどこれが袋で間違いないと思うよ。2~3週間後に来たらもっと大きくなってますよ」と言われました(笑)
    なにも言われなかったってことは何もないのかな、とプラス変換中です(笑)

• 9月5日
シナモン

私も4wで検査薬陽性で病院に行ったけど胎嚢見えず、でも内膜しっかり分厚いから大丈夫ーと言われ6wでしっかり大きくなった胎嚢と心拍確認できました!
週数が合わないは私も言われましたが9wぐらいになるまで予定日と週数はよくわからない言われたのであんまり気にしなくて良いと思いますよ!