※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
子育て・グッズ

4歳の娘の前歯が茶色くなってきてます。虫歯になりかけでしょうか?😭

4歳の娘の前歯が茶色くなってきてます。
虫歯になりかけでしょうか?😭

コメント

ママリ

多分…茶渋だと思います。
歯医者さんに行ってクリーニングしてもらうと、真っ白に戻りますよー🦷

• あいか

あいか

ありがとうございます😭
    検診とフッ素しかないのですがクリーニングしてくださいと伝えればしてもらえるんですね😭!!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

4歳くらいからひとりで椅子に座って口開けてられるようになったので、フッ素とクリーニングと両方やってもらってます✨
    息子も前歯が茶色くなりやすいので💦
    着色汚れが気になるって言えばやってくれると思いますよ!

• 5月18日
  • あいか

あいか

虫歯ではなさそうで安心しました!クリーニング行ってきます!
    ありがとうございます!😭♡

• 5月18日
きき

下の子がもっと茶色です💦
3ヶ月一度見てもらってますがまだまだ暴れるためフッ素塗るだけです。
今は気を付けてあげるだけで、特に急いで処置しないといけないことも無い。
削らないといけないとかもなく、電動ブラシで磨くだけでキレイになってくると言われました。
白いヒビみたいなのもありますが、歯の模様だから大丈夫だと言われています。

• あいか

あいか

ありがとうございます!
    安心しました😭

• 5月18日
ゆんた

うちの子も着色しやすいので2歳頃から毎回機械で磨いてもらってます😃
綺麗になりますよ😊

• あいか

あいか

初めてでびっくりしました!
    連れてってみようと思います♡ありがとうございます!

• 5月18日