妊活中で性欲がなく、仲良しに苦痛を感じています。その気持ちが旦那にも伝わり、赤ちゃん待ちのプレッシャーで夫婦仲が悪くなりそうで辛いです。同じ悩みを持つ方いますか?
妊活中ですが仲良しが苦痛で仕方ないです(>_<)性欲も全くありません。そしてさらに辛いのが、その嫌嫌感が旦那にも伝わってしまってて申し訳ないのと、プレッシャーなのとそのせいで、赤ちゃんどころか夫婦仲が悪くなりそうなことです。普段は仲良く楽しく生活してますが、性の部分となると…(>_<)同じような方いますか?赤ちゃんを心待ちにしてますがまだまだ先が見えなくて本当に辛いです。。
- ぐうちゃん
ちょこれーと99
うちは私の性交痛、旦那の無欲で、結婚後子作りでかなりお互い揉めました。レス状態、子どもが欲しいけど作れないことの焦りで、しなくて良い喧嘩ばかりしてました。
結果、人工授精に進んだらすんなり妊娠しました♡お互い、ストレスフリーで!
その状況になるまで、3年かかりました…
今は娘も生まれて、自然妊娠でも人工授精でも、結果授かれた命は尊いなと痛感してます。形なんて関係ないです♡
naa
妊娠するためだけに仲良ししてるって感じですか?
楽しくもなく、幸せも感じないですか?
ぐうちゃんさんにとって苦痛にしかならないのであれば、それがストレスになって妊娠できない可能性もありませんか?
知り合いで、子供は欲しいけど仲良しが嫌で人工授精した人がいます。
それもひとつの手ではないですかね?
コメント