ママリ
私は1才までは鳥ミンチorササミのみでした。
豚とか牛って油すごいんですよね🙄
湯がいてとろみをつけて冷凍保存してました。野菜ミックスと出汁と醤油と合わせて、なんちゃって肉じゃがにしたりしてましたよ。茄子と出汁と醤油を合わせた和物もよくたべてくれました。
ままり
コープのササミを使った挽肉や、豚の赤身の挽肉を使ってました。
全然、豚使ってましたよ!お豆腐と混ぜてハンバーグにしたりしてました。
もか
うちはまだ鶏ひき肉とささみだけなんですが、離乳食アプリを見ると、離乳食後期はお肉は結構何でも良さそうですね。確か1人目の時は豚挽肉使って豆腐ハンバーグとか1歳前から作ってました。
鶏ひき肉やささみは、うちは素麺やうどんに野菜と出汁と醤油を入れて食べさせたり、クリームソース系のパスタに入れて食べさせたり。あとはかぼちゃなど食べやすい野菜と混ぜて食べさせたり。2人目なので結構適当です😅
コメント