おんぶ紐で2ヶ月の赤ちゃんをおんぶしても大丈夫でしょうか?首がしっかりしていると感じるが、首座り前の使用が心配。皆さんはどう思いますか?
首座り後〜となっているおんぶ紐、生後2ヶ月でのおんぶはやはりダメでしょうか?
親に、昔は1ヶ月からガンガンおんぶしてたから大丈夫〜寝て首がカクンとなっても死なない!と言われ、実際に私の子もおんぶしてもらいました。
おんぶしてみるの意外と首しっかりしてるし、背当てもかなり深いので後ろにカクン!ともならない!?眠って横に倒れそうになっても背当てを支えるバックルがあるのでとてもいい感じにすやすや出来ました…
体感的には使用しても問題なさそうだな〜と思うのですが、もし首座りまえのおんぶ紐の使用がダメといわれているのが首カクン!以外にあるなら怖…
皆さんはどう思われますか?
- 新米ママ(3歳8ヶ月)
コメント
もちぱく
おんぶしちゃうと赤ちゃんがどうなってるか見えないから、いつもは大丈夫だとしてもいつもと違うことになってたりした時気づけないなって思います。首すわり前はだから怖いかなーと😢お母さんにおんぶしてもらって新米ママさんがみていられるなら自己判断でいいかなって思いますが、1人の時に使うのは不安かなと思います🥺
退会ユーザー
息苦しくなっても首座ってないと顔の位置を変えられない時があったりで窒息も怖いですよ
私は怖くて絶対無理でした😅
-
新米ママ
ありがとうございます!たしかに首すわってないと顔も思うように動かせないですもんね…💦💦
参考にします!- 5月18日
新米ママ
ありがとうございます!
確かにベビーの体の自由が効かないので、目が届かないのは怖いですね…🤔
参考にします!