ままみ(36)
こればかりは会社によると思います。
妊娠で契約きるのは違法だったかな?でも、契約満了でお仕事終了なら何も言えないですよね…

退会ユーザー
上の方のおっしゃるとおり、派遣先によると思います💦
私も派遣ですが、幸い3人とも産休まで契約してもらえ育休まで全て取れます。
妊娠による契約破棄は違法ですが、いろんな理由をつけて契約満了で更新しない企業もあるようです😭
ままみ(36)
こればかりは会社によると思います。
妊娠で契約きるのは違法だったかな?でも、契約満了でお仕事終了なら何も言えないですよね…
退会ユーザー
上の方のおっしゃるとおり、派遣先によると思います💦
私も派遣ですが、幸い3人とも産休まで契約してもらえ育休まで全て取れます。
妊娠による契約破棄は違法ですが、いろんな理由をつけて契約満了で更新しない企業もあるようです😭
「派遣社員」に関する質問
派遣社員10年目です。 今の派遣会社に入社してから時給20円しか上がってません。(ここ3年は委託として就業してます) 以下内容を含め、時給交渉をしようと思っていますが みなさんどれくらい昇給されましたか? 産休育休…
会社の3人での食事会に参加するかどうかについてです。 私は無期の派遣社員(30半ば)で、もう1人の女性派遣Aさん(50前後)と一緒に、正社員Bさん(30前半くらいの男性)のサポートをしています。 正社員Bさんが半年の育休に…
主に派遣社員の方に回答いただきたいです。 採用後、当面は出社で慣れてきたら在宅開始(週3回)という求人の場合、慣れてきたらという期間は一般的にどのくらいと思いますか? 最低でも3ヶ月は出社と考えています。
お仕事人気の質問ランキング
コメント