※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじについての経験や退会理由について意見を聞きたいです。やる気度が勉強に影響するか知りたいです。

こどもちゃれんじされている方や
やっていたけど退会された方、

こどもちゃれんじしていると
勉強がスムーズに出来たりするという
お話も聞いた事ありますが、
どうでしょうか??

その子のやる気度にもよると思いますが😂
やるのとやらないとのでは
勉強の差が出てくるものなのでしょうか。。。

退会された方は理由なども
教えてくれたら助かります🙇‍♀️

それぞれ意見を聞かせてください😊

コメント

ママ

まさに本人にやる気がなかったために退会しました😂あとは元々そんなにしまじろうが好きでなく、最後までハマらなかったのも理由の1つです💦鉄道オタクなのでDVDもほとんど見てません…笑

ちなみに0歳〜年少さんの3月までやっていてエドュトイはとても好きで役に立ちました😊内容がお勉強系にシフトしたなーと感じたため年中の春からやめました🙌

• ゆぅ

ゆぅ

うちもこどもちゃれんじしてなかったからか、しまじろうに興味なくて😂
    上の子たちがほぼ同じ月齢ですね☺️🙌うちも鉄道ハマってました~🤣
    興味なかったら退会したらいいや~と思うんですがなかなか重たい腰が、、、😂🤦‍♀️

• 5月18日
  • ママ

ママ

小さいうちからやってたらみんな好きになるのかなと思ったらそうでもなかったです😂
    そしてひらがな、数字なども自然に身につくのかと思ったらそっちもそんなことなかったです🤣電車の名前ならいくらでも覚えられるのに🙌笑
    やっぱりそれができる環境があったとしても興味持つかどうかは本人次第みたいです😂

• 5月18日
  • ゆぅ

ゆぅ

やぁ~共感です~🤣🤣🤣
    うちのとこも幼稚園行けばひらがな覚えて来るかと思いきや、まだそうでもなく😂
    やっぱりいくら親がやってほしくても
    結局は本人次第ですよね😂😂
    ほんと子育てって深い😂🙌

• 5月18日
ままり

時計を読めるようになって欲しくて始めましたが、未だに、○時、くらいしか分かりません💦

小さい内は体験版のDVDだけでもすごく楽しめたし役立ってました。
入会してしばらくは楽しみにしてたのですが、やはりやる気がなくなったのかワークをやらなくなりもったいないと思ったので1年弱で辞めました。

付録はたまに豪華なやつがあり、それは今でもたまに使ってます!書き順ナビというパソコンみたいなかたちのやつです。
おもちゃ感覚ですね。
勉強の差が出る、とまでは思わないです。
むしろ歯磨きとかトイトレのやつのほうが役立ちそうだなと思います😀

• ゆぅ

ゆぅ

勉強の差が出る、とまでは思わないって言葉に救われました🥺🙏
    まわりでもやってる人が結構居たので
    今更不安になってきて😂🤦‍♀️💦
    確かに歯磨きとかトイトレの時は役立ちそうですね!!✨
    うちも上の子が時間に興味を持ってきたので教えたいのですが時間教えるのって結構難しいです🤦‍♀️笑
    知育時計?みたいなの買わなきゃと思ってます😂🤦‍♀️

• 5月18日