コメント
ゆうまま
うちも水、リンゴジュース、カルピス、スポロン、牛乳試しましたが、全てダメでした😣
うち子、舌が敏感過ぎて、ただでさえ味にうるさい子なのに、ごまかし効きません💦
諦めました😅
退会ユーザー
いつもリンゴジュースに混ぜてます。
小児科の先生曰く塩味らしいので、お食事に混ぜたらダメなのかしら?
-
ママ
ほんとですか!!
お味噌汁に混ぜてもいいけど
熱に弱いみたいで
冷めたお味噌汁ならいいよと
言われました😂- 5月17日
のん
うちはコープの人参ジュース、ヤクルト、ヨーグルトやプリンはバレないです☺️
あと温かいものだと苦味が出たり効かないので、ご飯が少し冷めてから温めなくてOKのアンパンマンカレーのルーに混ぜたり...
モビコールはまとめて飲まなくてもいいので、分けて摂取したりしてますよ。
-
ママ
一回分60mlって少し多いなと
感じました😭
次から分けて飲もうとおもいます!
プリンに振りかけるかんじですか??- 5月17日
-
のん
ふりかけて混ぜてます☺️
ジュースやお茶だと粉がダマになって残ったりしますが、プリンやヨーグルトはダマにならず、おやつのイメージあるから娘はすんなりでした⭐
1袋一気に飲ませなくて大丈夫なので、朝はバナナにヨーグルトかけて薬半分、おやつでプリン&薬半分とかやってます☺️
ヨーグルトは酸っぱさがあるノーマルのプレーンヨーグルトではなく、いちごヨーグルトとか牧場の朝とかだと薬半分以上入れても娘は大丈夫でした😂- 5月17日
ママ
息子も逆に混ぜると敏感なので
ダメっぽいです😭
他のシロップのお薬は飲んでくれる
から大丈夫だと余裕かましてたら
まさか飲んでくれなくて🤣
牛乳やスポーツドリンクとか
試してみます!
それでダメなら
諦めます!!笑